PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Евровидение 2021: Россия. Манижа с песней «Russian Woman» выступление в полуфинале

22.05.2021

От России на конкурс Евровидение в этом году поехала молодая исполнительница Манижа. На сцене в Нидерландах девушка исполнила песню «Russian Woman». Подробности — далее в материале. 

Фото — eurovision.tv

Евровидение 2021. Финал — трансляция Евровидения онлайн на СТБ

Певица из Таджикистана не только пишет музыку и тексты песен, но также снимает и редактирует видео, создает собственный визуальный контент и руководит своим образом. Когда-то девушка начала снимать короткометражные фильмы для инстаграма и благодаря им достигла большой популярности. Теперь ее концерты в Москве и Санкт-Петербурге проходят с аншлагами.

Помимо смешивания разных языков (включая родной, таджикский) в своих песнях, Манижа несет сильные социальные месседжи о любви к себе и бодипозитиве, правах женщин и детей, а также о национальной, культурной, сексуальной идентичности и, прежде всего, терпимости.

В 2020 году певица была удостоена премии Berlin Music Video Awards за песню «Недославянка». Песня исследует проблемы, с которыми сталкиваются иммигранты, — предмет, в котором Манижа хорошо разбирается, ведь ее семья бежала в Россию от гражданской войны в Таджикистане.

Манижа — посол доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), она активно участвует во многих проектах и ​​мероприятиях, реализуемых программой в России.

Больше по теме: Группа Gо_А: «Конкурс Евровидение научил нас соблюдать дедлайны, но не правила»

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: