PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Евровидение-2021: участник от Украины группа Go_A с песней «Шум»

22.05.2021

От Украины на конкурс Евровидение в этом году поехала группа Go_A. На сцене в Нидерландах она исполнила песню «Шум». Подробности — далее в материале. 

go-a

Финал Евровидения 2021 онлайн — смотреть трансляцию 22 мая 2021

Go_A — это электро-фольклорная группа, специализирующаяся на современной обработке традиционного украинского устного народного творчества.

История группы началась в 2012 году, когда продюсер Тарас Шевченко познакомился с певицей Екатериной Павленко, и после записи нескольких песен они поняли, что украинский фольклор и электронная музыка идеально подходят, объединяя энергию и эмоции в увлекательный микс.

Екатерина большую часть жизни изучала фольклор. Она поет в старинной фольклорной технике «белого голоса» (на основе открытого горла и свободной громкости с яркой окраской) и владеет экстремальным вокалом.

Тарас Шевченко — клавишник и ударник, продюсер Go_A. Он работает в разных музыкальных стилях и умеет гармонично сочетать в музыке совершенно разные вещи, такие как украинская сопилка и бразильские барабаны или бандура с тяжелыми гитарными рифами и драм-н-бэйсом.

Игорь Диденчук — фольклорист и уникальный мультиинструменталист, чей богатый музыкальный арсенал включает такие традиционные инструменты, как сопилка, фрилка, флояра, трембита и дрымба. Игорь также является участником рэп-группы.

Иван Григоряк вырос в Карпатах и ​​экспериментировал с музыкальными стилями и звуками, включая акустику (пальчиковый стиль), прог-метал (бас-гитара), контрабас в народном оркестре и электрогитару. Иван также работает тренером по вокалу.

Клип на песню «Шум» снимали в лесу, в нем есть кадры с Чернобыльской АЭС. Участники группы на грузовике в стиле стимпанк прибывают в лес и начинают петь. К ним из чащи выходят люди в медицинских костюмах. Они начинают хоровод, а потом сбрасывают с себя медицинские костюмы, и зритель видит танцующую молодежь в разноцветной современной одежде.

Трансляция грандиозного песенного конкурса Евровидение-2021 традиционно состоялась в эфирах телеканалов СТБ и UΛ:Перший. Комментатором был Сергей Притула.


Больше по теме: Группа Gо_А: «Конкурс Евровидение научил нас соблюдать дедлайны, но не правила»

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: