Гельский стейк в виски: рецепт королевского блюда
02.05.2018
Гельский стейк в виски — любимое блюдо королевы Великобритании. Хотите почувствовать себя королевой на кухне и в то же время попробовать что-то необычное? Стейк в виски не только порадует ваше самолюбие, но и украсит стол. Детали рецепта узнавайте из нашего материала.
Ингредиенты:
- Большой стейк говяжий — 1 шт. (толщиной 2 см)
- Виски — 100 мл
Для маринада:
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Тимьян (свежий) — веточка
- Розмарин (свежий) — веточка
- Оливковое масло — 50 мл
- Перец чили
- Соль, сахар, перец по вкусу
Для соуса:
- Грибы — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сливки — 100 г
- Виски — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Читайте также: Лучшие рецепты для пикника
Приготовление стейка:
- Смешайте свежие листики тимьяна и розмарина с дижонской горчицей, оливковым маслом, перцем, солью и виски.
- Положите мясо в маринад и сделайте стейку «массаж». Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- Промокните мясо, убрав излишки маринада, и выложите его на хорошо раскаленную сковороду.
- Жарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните щипцами и готовьте еще в течение 4 минут.
- После этого заверните стейк в фольгу и оставьте на 5 мин. За это время внутренняя температура мяса поднимется еще на несколько градусов, стейк впитает все соки и станет нежным и мягким.
Приготовление соуса:
- Готовим соус на сковороде, где обжаривалось мясо.
- Очистите лук, нарежьте на мелкие кубики.
- Помытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками.
- На оливковом масле обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте грибы и виски. Посолите и поперчите по вкусу. Когда жидкость из грибов испарится со сковородки (примерно 5-7 минут), добавьте сливки и сливочное масло и перемешайте. Доведите до кипения сливки и тушите 7-10 минут на медленном огне.
- Достаньте стейк из фольги, нарежьте, полейте соусом.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре