Все буде добре

Террин – изысканное блюдо из подъязычников – рецепт Евгения Клопотенко

Победитель «МастерШеф 5» Евгений Клопотенко уже в который раз доказывает, что он настоящий король субпродуктов! На этот раз он приготовил подъязычник (а вы слышали о таком продукте ранее?). Блюдо из подъязычников, которое придумал сделать Женя, называется террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой и выглядит очень по-праздничному.

vlcsnap-2017-03-21-13h33m26s206

Смотрите также ещё два рецепта из субпродуктов с оригинальной подачей от Жени Клопотенко: Тарт с копытами и Рулет из печени с сельдереем и клюквой

Ингредиенты:

  • Подъязычник – 450 г;
  • Морковка ( средняя) – 2 шт.;
  • Бадьян – 1 звёздочка;
  • Желатин (замоченный) – 5 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Сельдерей – 1/3 корня;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 1- 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Хмели-сунели – щепотка

Для соуса:

  • Сметана 20% жирности – 300 г;
  • Хрен (белый тёртый) – 100 г;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Лимонная цедра – 5 г;
  • Зелень петрушки, укропа – 2-3 веточки;
  • Сахар, соль по вкусу

Готовим террин – блюдо из подъязычников:

  1. Подъязычкик проварить в воде с солью 5-7 минут. Промыть под проточной водой.
  2. Затем подъязычник сварить в воде с морковью. луком и специями до готовности – примерно 3 часа.
  3. Замоченный желатин распустить, охладить.
  4. Готовый подъязычник измельчить с варёной морковью, обжаренным луком, специями и  1 ст. л. желатина. Взбить в мусс.
  5. Сельдерей и картошку сварить, сделать пюре, добавить один желток, 1-2 ст. л. манки и 1 ст. л. желатина. Смешать до однородности.
  6. Морковь очистить, нарезать слайсами, пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, остудить.
  7. На дно формы выложить морковку внахлёст, затем мусс из подъязычника, сверху пюре из овощей и снова мусс из подъязычника, закрыть всё слайсами морковки.
  8. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Остудить, нарезать слайсами.
  10. Подавать с соусом: зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сметану соединить с хреном, добавить лимонный сок, цедру, сахар и соль, взбить венчиком. Добавить в соус зелень, перемешать.

Video: Блюдо из подъязычников: изысканный рецепт террина

Как приготовить изысканное блюдо из подъязычников точно знает Евгений Клопотенко. Он уверен, что подъязычники – это прекрасный ингредиент для вкусного блюда террин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: