Рулет из печени: рецепт с сельдереем и клюквой
08.12.2016
В каждой семье бывают разногласия по поводу любимых и нелюбимых продуктов. Но они же полезны! Кулинарный эксперт Женя Клопотенко предлагает необычный рецепт – рулет из печени с сельдереем в клюквенном желе! Вместе – вкусно, по отдельности – ингредиенты неразличимы!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать качественную печень?
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г
- Клюква – 250 г
- Лук – 3 шт.
- Оливковое масло – 15 г
- Желатин – 25 г
- Масло сливочное – 140 г
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Паприка – 1–2 ч. л.
- Пшеничная мука – 50 г
- Яблоко – 1 шт.
- Мускатный орех
- Фенхель – 2 веточки
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт, чтобы ребёнок полюбил печень!
Приготовление печёночного рулета в желе:
- Нарезать лук, натереть морковку и сельдерей обжарить на сливочном масле до полной готовности овощей. Печень вымочить в молоке и воде с солью и специями, затем обжарить до готовности с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Овощи и печёнку измельчить в блендере до получения гладкой и однородной пасты.
- Когда масса полностью остынет, добавить варёное яйцо, сливочное масло, паприку, яблоко, соль, мускатный орех, фенхель.
- Взбить все ингредиенты до получения пышной массы.
- В сотейник выложить клюкву, обжаренный на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и готовить 20 минут на небольшом огне.
- Измельчить ингредиенты блендером и влить размоченный в небольшом количестве воды желатин.
- Застелить противень пищевой плёнкой, вылить на неё клюквенный мусс и оставить до застывания.
- Выложить паштет на охлаждённый клюквенный мусс, сформировать рулет, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.