Секреты салата Нисуаз с консервированным тунцом от Татьяны Литвиновой
Салат « Нисуаз » известен во всем мире, и как все популярное, имеет множество вариаций приготовления. Но все же, в салате Нисуаз обязательно присутствует тунец и анчоусы, яйца и свежие овощи.
Салат « Нисуаз » – неизменный спутник французского города Ниццы, очень питательный, но, вместе с тем, диетический .
Ингредиенты:
Все продукты были приобретены в МЕТRО
• Яйца куриные – 2 шт.
• Листья салата – 50 г (у меня салат Ромен)
• Перец красный сладкий – 1 шт.
• Фасоль зеленая стручковая (свежая или замороженная) – 100 г
• Помидоры Черри – 100 г
• Тунец консервированный – 100 г (Акционная цена от МЕTRO: 29,90 грн/уп)
• Перепелиные яйца
• Анчоусы – 20 г
• Маслины без косточки – 20 г
• Оливковое масло- 30 мл (Акционная цена от МЕTRO: 99,90 грн/500 мл)
• Соль морская – 0,5 ч.л
• Чеснок – 1 зубчик
• Лимонный сок – 20 мл
• Перец чёрный – щепотка
Читайте также: Салат с уткой и фруктами от Никиты Моисеева
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности. Листья салата помыть и выложить в дуршлаг.
2. Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте жесткие кончики и отварите фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой , чтобы фасоль не поменяла цвет.
3. Перец нарезать соломкой.
5. На тарелку выложить листья салата.
6. Потом стручковую фасоль, перец и помидоры.
7. Приготовьте заправку, для этого в ступке разотрите чеснок с солью и перцем.
8. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, смешайте до однородности.
9. Выложить кусочки тунца, маслины, яйца и анчоусы.
10. Полить все заправкой.
Приятного аппетита!
Дякуємо!
Тепер редактори знають.