Рецепт полезной пасты от Мирославы Ульяниной
Новый сезон проекта «Зважені та щасливі» 2018 поднял важный вопрос правильного питания. В этом году в центре внимания — проблемы не только людей с лишним весом, но и тех, кому его не хватает. Большинство из нас любит пасту и не догадывается, что она может быть полезной. Ведущая «Зважені та щасливі»-8 Мирослава Ульянина поделилась рецептом пасты, которая никак не повредит организму, а, наоборот, станет здоровым элементом в Вашем рационе.
Для того, чтобы избавиться от лишнего веса или набрать массу тела, в первую очередь необходимо правильно настроить рацион питания и отказаться от вредных продуктов. Но это не значит, что вкусных блюд больше не будет. Ведущая «Зважених» предлагает авторский рецепт, который чуть ли не единственный, который идеально подойдет для здорового режима.
Больше по теме: Рецепт утреннего смузи от Мирославы Ульяниной
Рецепт пасты от Мирославы Ульяниной без термической обработки, поэтому такое блюдо подходит для вегетарианцев и веганов, а также людей с глютено- или лактонепереносимостью, ведь здесь нет ни муки, ни молочных продуктов.
Рецепт пасты из цукини с соусом песто из шпината и семян подсолнуха

Ингредиенты:
- Цукини – 1 шт.
- Свежие листья шпината – 1 пучок
- Семечки подсолнуха (нежареные) – 2 ст. л.
- Чеснок ½ зубчика (по желанию)
- Оливковое масло extra virgin или же льняное масло – 1 ст. л.
- Лимонный сок
- Розовая гималайская соль – по вкусу
- Перец черный и белый молотый – по вкусу
- Помидоры черри – 3 шт.
Способ приготовления:
- Для пасты: возьмите небольшой молодой цукини, без семян, с нежной кожицей. Нарежьте его наподобие лапши. Для этого удобно использовать слайсер.
- Для соуса песто: семечки подсолнуха замочить на ночь в воде, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, которая есть во всех орехах и семенах (такая кислота мешает усвоению полезных веществ из них). Утром промыть. Семечки будут мягкими и очень приятными на вкус.В мощный блендер сложить семечки, промытые листья шпината, ползубчика чеснока, оливковое или льняное масло, соль и перец. Сблендерить до однородной густой массы – и вы получите песто, с нежной текстурой шпината и невероятным зеленым цветом, который прекрасно сохраняется, если соус хранить в холодильнике.
- В большой салатнице аккуратно смешать цукини, помидоры черри и песто. Сразу же подавать. Можно добавить зелень – рукколу, кинзу, петрушку, базилик.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.