«Миска Будды» с тыквой: рецепт от Мирославы Ульяниной
Ведущая нового сезона «Зважені та щасливі»-8 Мирослава Ульянина следит за своим рационом. Тщательный подбор продуктов, их сочетание и широкий спектр вкусов — в этом ведущая гуру. Поэтому мы решили открыть тыквенную неделю от Мирославы Ульяниной с ежедневными вариациями блюд из этого плода.
Первое блюдо из тыквы, которое предлагает ведущая, — это «Миска Будды». Данное блюдо является легким в приготовлении, питательным, вкусным, а главное —требует минимальных усилий.
Больше на тему: Правила приготовления смузи от Мирославы Ульяниной
Комбинация текстур, вкусов и цветов — непревзойденная. Мирослава Ульянина любит делать «Миску Будды» настолько яркой, насколько это возможно.
Ингредиенты:
Зелень:
- Шпинат
- Руккола
Овощи (сырые или слегка приготовленные на гриле):
- Тыква на гриле (нарезанная крупными кусками)
- Сырая свекла (нарезанная тонкими слайсами или соломкой)
- Цукини
- Капуста брокколи (на пару, чуть отваренная до состояния аль-денте)
- Сырая морковь
- Сырой сладкий перец
- Редька
- Брюссельская капуста
Углеводы:
- Киноа (можно заменить на коричневый нешлифованный рис, вареное просо, амарант, ячмень)
Белки:
- Соевый сыр тофу
- Отварная чечевица
- Фасоль или нут (их можно оставить в целом виде, а можно взбить в блендере до консистенции мусса, добавить немного лимонного сока)
Здоровые жиры:
- Орехи (кешью, пекан, миндаль, фисташки — выбирайте любимые)
- Семена подсолнечника
- Семена тыквы
- Оливки
Способ приготовления:
- Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску
- Поливаем тахини (кунжутной пастой)
- Посыпаем орехами и семенами
- Наслаждаемся!
Больше по теме: Рецепт полезной пасты от Мирославы Ульяниной
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.