Жаркое из курицы в горшочках — рецепт от диетолога Светланы Фус
Ингредиенты:
Куриное филе -120 грамм (в сыром виде)
Морковь — 30 г
Репчатый лук – 30 г
Корень сельдерея -30 г
Грибы – 40 г
Масло оливковое – 10 г
Вода – 60 г
Лавровый лист — по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Черный молотый перец — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Можно добавить натуральные высушенные или свежие травы по вкусу.
Способ приготовления:
1.Морковь и сельдерей соломкой, лук полукольцами – притушить на оливковом масле.
2. Куриное филе нарезать.
3. Все соединить в миске, добавить лавровый лист, перец, чеснок, соль и все перемешать.
4. Сложите все в горшочек, налить воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
5. Готовить в течение 40 минут — часа до готовности
Энергетическая и пищевая ценность:
Белки – 22 г
Жиры – 12 г
Углеводы – 6 г
Энергетическая ценность – 220 ккал
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.