Салат из запеченных овощей — рецепт от диетолога Светланы Фус
Диетолог проекта «Зважені та щасливі» Светлана Фус предалагает ряд полезных, диетических и невероятно вкусных рецепта, которые помогут вам сохранить здоровье и талию!
Ингредиенты:
Баклажаны — 80 г
Кабачки — 80 г
Сладкий болгарский перец — 50 г
Капуста брокколи — 50 г
(вес готовых продуктов на порцию)
Кунжутное масло — 10 г
Помидор — 50 г
Соевый соус — 5 г
Лимонный сок — 5 г (по желанию)
Чеснок -1зубчик
Зелень по вкусу – 10 г
Оливковое масло — 10 г
Соль – по необходимости
Способ приготовления:
1. Все овощи помыть и обсушить.
2. Болгарский перец очистить от семян.
3. Все овощи нарезать небольшими кубиками.
4. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, полить оливковым маслом и тщательно перемешать (для равномерного распределения оливкового масла).
5. Капусту брокколи приготовить на пару.
6. Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 25 — 35 минут (до готовности). Переложить овощи в салатник.
7. Кунжутное масло, мелко порезанный помидор, соевый соус, лимонный сок соединить.
8. Добавить раздавленный зубчик очищенного чеснока и прогреть на водяной бане в течение 3-5 минут.
9. Горячий соус перелить к овощам, перемешать и посолить по вкусу. Остудить, добавить зелень, украсить капустой брокколи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Порция – 300 г (с соусом):
Белки – 3 г
Жиры – 10.5 г
Углеводы – 10.5 г
Энергетическая ценность – 148 ккал
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.