Питаемся правильно: хек под соусом из зеленого горошка
11.07.2018
Как приготовить рыбу хек в фольге под соусом из зеленого горошка? Сочную вкусную рыбу с нежным и ярким соусом, сливками и грибами можно сделать всего за полчаса. Как вкусно приготовить хека в фольге, читайте в материале.
Ингредиенты:
- Тушка хека – 700 г
- Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 300 г
- Лук – 1 небольшая головка
- Куриный бульон – 300 мл
- Шампиньоны – 250 г
- Сливки нежирные (максимум 10%) – 50 мл
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Руккола, салат – для подачи
Читайте также: Рыбные наггетсы с фенхелем: пошаговый рецепт
Приготовление:
- Порезать хека на порционные куски, натереть солью и перцем, запекать полчаса в фольге при температуре 120 градусов.
- Для приготовления соуса-пюре отваривать горошек в кипящей воде на протяжении 5 минут. 1/3 горошка отложить в холодную воду, остальное – доварить и взбить до состояния пюре.
- Сбрызнуть пюре оливковым маслом, добавить соль, перец для пикантности.
- Жарить лук, грибы, залить бульоном, тушить 5 минут.
- К луку и грибам добавить гороховое пюре, горох. Влить в смесь сливки, доведенные до кипения.
- Рыбу подавать с соусом и зеленью.
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре