Малина с сахаром на зиму
Лето — не только время отпусков, но и отличная пора для вкусных и полезных заготовок на зиму. Малина издавна считается помощником в борьбе с простудными заболеваниями и кладезем витаминов. Из этой сладкой ягоды можно приготовить варенье, а можно просто перетереть ее с сахаром. В нашем материале рецепты заготовок малины на зиму от участников проекта «МастерШеф».
Больше по теме: Малиновое варенье: рецепт приготовления на зиму от Юлии Проходы
Рецепт малины, перетертой с сахаром
- Чтобы малина хранилась всю зиму и не потеряла своих целебных свойств, ее нужно правильно закатать. И весь этот процесс начинается с момента сбора ягод. А собирать их нужно только в сухую погоду.
- После сбора урожая ягоды нужно перебрать и, не обмывая их, засыпать сахаром из расчета 1:1 (1 кг сахара на 1 кг малины).
- После этого ягоды нужно перетирать деревянным пестиком в течение 10–15 минут.
- Затем нужно дать постоять перетертой малине с сахаром около часа, после чего рассыпать ее в простерилизованные баночки, оставляя вверху место для дополнительного сахара от 0,5 до 1 см.
- Закройте банки чистыми сухими капроновыми крышками. Ваш витаминный коктейль в виде перетертой малины с сахаром готов!
Больше по теме: Пошаговый рецепт малиновой наливки
Советы и подсказки:
- Перетирать малину с сахаром нужно в неокисляющейся посуде – стеклянной, пластиковой или эмалированной.
- Количество сахара зависит от времени хранения: чем дольше срок – тем больше сахара. Если вы хотите хранить малину, перетертую с сахаром, год или больше, то сахара нужно брать от 1,5 до 2 кг на 1 кг ягод.
- Пестик, которым вы перетираете малину, должен быть только деревянным.
- Банки для перетертой малины с сахаром берите небольшие (объемом 200–500 мл), чтобы быстрее съесть порцию ягод, а оставшаяся часть не испортилась.
- Малина, перетертая с сахаром на зиму, не хранится открытой.
Приятного аппетита!
Больше по теме: Варенье из вишни: три уникальных рецепта на зиму