PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Малиновое варенье: рецепт приготовления на зиму от Юлии Проходы

12.06.2019

Ароматное малиновое варенье можно использовать в приготовлении выпечки и десертов или употреблять отдельно с чаем, булочкой или мороженым. Это не только очень вкусно, но и по-настоящему полезно: варенье из малины помогает в лечении простуды и укрепляет иммунитет. Чтобы в холодное время года ничто не угрожало вашему здоровью, предлагаем уже сейчас заготовить малиновое варенье на зиму. Как его сварить, расскажет суперфиналистка «МастерШеф. Профессионалы» Юлия Прохода

малинове варення

Больше по теме: Варенье из черешни: рецепт приготовления на зиму

Для приготовления варенья из малины можно брать ягоды любого размера. Главное, чтобы они не были мятыми или подпорченными. Если вы заметили на малине вредителей, предварительно погрузите ягоды в холодную воду с солью (20 г на 1 л) и подождите 15 мин. Затем поместите в дуршлаг и промойте.

Рецепт варенья из малины на зиму

рецепт малинового варенья

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную малину очистить от плодоножек и поместить в эмалированную кастрюлю.
  2. В отдельной емкости сварить сахарный сироп и частями добавить его к ягодам.
  3. Варить малину с сиропом на среднем огне около 15 мин., аккуратно помешивая и снимая пену. Когда варенье будет готово, пена перестанет выделяться. Чтобы консистенция получилась более однородной, варенье можно перетереть через сито.
  4. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Рецепт густого малинового варенья с целыми ягодами

Больше по теме: Клубничный джем: рецепт приготовления на зиму

Ингредиенты:

  • Малина — 2 кг
  • Сахарный песок — 3 кг
  • Вода — 7 ст.

Способ приготовления:

  1. Очистить большие ягоды от мусора, промыть.
  2. Дальше готовить сироп: высыпать сахар в кастрюлю, влить воду. Дождаться пока сироп закипит, а сахар растворится.
  3. Ягоды малины залить готовым сиропом. Оставить смесь на 3-4 часа.
  4. Подготовленные банки и крышки  обдать дважды кипятком и обсушить.
  5. Далее отделить ягоды от сиропа. Но сироп снова ставить на огонь и медленно варить после кипения еще минут 20.
  6. Засыпать малину в сироп. Варить 10 минут, снимая пену.
  7. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт малинового варенья в мультиварке

малиновое варенье

Больше по теме: Малиновый чизкейк: диетический рецепт без выпекания

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Способ приготовления:

  1. Отберите большие ягоды малины. Промойте их, удалите мусор.
  2. Пересыпьте малину в чашу мультиварки. Сверху все засыпьте сахаром. Перемешивать не надо.
  3. Далее включить режим «Тушение», установив время на 1 час.
  4. За время пока готовиться малиновое варенье промойте банки кипятком.
  5. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: