Почему стоит пить кефир, рассказывает диетолог Светлана Фус

Все мы с детства слышали о пользе кефира, и в военное время этот молочный продукт также является незаменимым. Но в чем его полезные свойства? И зачем стоит пить кефир? Отвечает диетолог Светлана Фус.

Почему стоит пить кефир

Больше по теме: Запеченные яблоки: простой рецепт от диетолога Светланы Фус

Еще в 1908 году иммунолог Илья Мечников отмечал, что ферментированные продукты: квашеное молоко, кефир и квашеные овощи, ― влияют на здоровье и долголетие, и предполагал, что содержащиеся в них молочнокислые бактерии подавляют рост вредных микроорганизмов в кишечнике.

Диетолог Светлана Фус уверяет, что кефир, в отличие от других молочных продуктов, содержит очень мало лактозы, потому что большая ее часть благодаря кефирному грибку превращается в молочную и пировиноградную кислоту. Также этот продукт содержит кефиран ― полисахарид кефирных дрожжей, которому присущи противомикробные свойства.

Диетолог уверена, что кефир обязательно нужно включать в свой рацион, поскольку он:⁣⁣⠀

  • способствует восстановлению баланса кишечной микрофлоры, особенно после курса лечения антибиотиками;
  • содержит пробиотики, которые подавляют рост вредных бактерий в кишечнике;
  • содержит витамины А, B2, В12, C, РР;
  • за счет положительного воздействия на кишечную микрофлору оказывает влияние на иммунные функции организма;
  • богат легкоусвояемым кальцием и белком;
  • подходит для людей с относительной непереносимостью лактозы.

Светлана Фус также отмечает, что свежий кефир оказывает на кишечник легкое слабительное действие, а трехдневный ― закрепляет.

Будьте здоровы!

Больше по теме: Способы обеззараживания воды

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: