Как питаться во время войны: советы диетолога Светланы Фус
С началом войны жизнь каждого украинца так или иначе изменилась. И питание тоже, к сожалению, стало другим. Его ухудшение приводит к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта и общего состояния организма. Как же питаться во время войны? Рассказывает диетолог Светлана Фус.

Больше по теме: Как перестать пугаться звуков во время войны, рассказал Андрей Жельветро
Еда очень важна для каждого человека, ведь она — основа нашей жизнедеятельности. Поэтому Светлана Фус рекомендует всем наладить питание настолько, насколько это возможно в данных условиях. Диетолог подчеркивает, что есть нужно 3 раза в день, а в одном приеме пищи всегда должны быть белки, жиры и углеводы.
Само собой, в военное время рацион может быть не таким, как прежде, поэтому Светлана рассказывает, в каких доступных продуктах содержатся важные для здоровья человека вещества.
- Белки: разнообразные консервы, тушенка, курица, утка, индейка, рыба, рыбные консервы, яйца.
- Углеводы: хлеб, цельнозерновые хлебцы, любые каши, паста, спагетти.
- Жиры: любые растительные масла, сливочное масло, орехи, семена, сало.
- Овощи/клетчатка: консервация, квашеная капуста, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачковая икра. Если есть доступ к свежим овощам и зелени — добавляйте в рацион. Купите замороженные овощи, которые можно использовать для быстрого приготовления различных блюд и супов.
- Если есть фрукты, сухофрукты, пастила — добавляйте их к 1 или 2 приему пищи. Организму также нужна глюкоза.
Позаботьтесь о своем питании, и организм ответит вам тем же. Будьте здоровы!
Больше по теме: Любовь во время войны: что происходит с нашими чувствами