PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Елена Вознесенская: биография актрисы сериала «Слід»

07.06.2021

Елена Вознесенская — молодая актриса, которая сыграла одну из главных ролей в детективном сериале «Слід», премьера которого состоялась этой осенью на телеканале СТБ. Женщина сыграла судмедэксперта и патологоанатома Марию Небесную. Читайте в нашем материале подробную биографию о Елене Вознесенской. 

след

Больше по теме: Богдан Рубан: биография актера сериала «Слід»

Елена Вознесенская родилась 17 августа 1986 года в Запорожье. С самого детства мечтала работать «вон там в телевизоре». Так отвечала маленькая девочка своей маме. В 14 лет пошла на первые в своей жизни пробы телеведущих, после которых разочаровалась в этой профессии.

Смотрите онлайн сериал След (Украина) — 1 серия
Смотрите онлайн сериал След (Украина) — 2 серия

«Я пошла на кастинг на один из запорожских телеканалов. На суфлере был текст проекта «Новости технологий». Представляете, как это ребёнку в таком возрасте читать текст, наполненный сплошной терминологией! Я вышла и сказала маме: «Это что же мне вот так всю жизнь читать текст с этого ящика? Нет, никогда не стану телеведущей!» — призналась Елена. 

Но, как говорится, никогда не говори «никогда». На телевидении в кадре Елена работает уже 19-й год.  

После школы поступила в Харьковский университет внутренних дел на Специальный факультет, где готовили сотрудников Интерпола.

«Мне очень нравилось учиться там. Приемы рукопашного боя, огневая подготовка, строевой шаг, самоволки (смеется.  — Прим. ред.). Но от судьбы, как говорится, не уйдешь. И после практики на 4 курсе я поняла, что здесь я получила знания и навыки, которые, кстати, позже мне действительно пригодились в кино, — но мое истинное призвание было в другом».

Поэтому на последнем курсе Елена перевелась в Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина. Там будущая актриса получила сразу два высших образования по специальностям юридическая журналистика и филология. На последнем курсе университета начала работать преподавателем трудового права в Харьковском торгово-экономическом колледже. После окончания университета переехала в Киев и стала работать преподавателем трудового и информационного права в Киевском национальном торгово-экономическом университете. Защитила диссертацию на тему «Государственное регулирование и управление в сфере СМИ» и получила научную степень кандидата юридических наук.

Параллельно с преподаванием в колледже дебютировала ведущей новостей на харьковском телеканале Simon. 

след

Больше по теме: Антонина Хижняк: биография актрисы сериала «Слід»

По окончании университета Елену пригласили работать в столицу ведущей программы «Fashion-line» на телеканале Первый деловой. Так началась ее телевизионная карьера в Киеве. Новые проекты и новые телеканалы. Три года работала ведущей информационно-развлекательной программы «Доброго ранку, Україно!» на телеканале ЭРА. Пять лет — ведущей редакции информационно-аналитических программ на телеканале ТОНИС. Два года — ведущей новостей русской редакции мультимедийной платформы иновещания телеканала UA|TV. С 2020 года работает ведущей итогового информационного выпуска программы «Київ — Newsroom».

В кино Елена мечтала попасть с детства настолько сильно, что однажды ее мольбы были услышаны, причем совсем оригинальным образом:

«Мой будущий муж, который абсолютно далек от телевизионной или киношной темы, захотел сделать мне необычное предложение руки и сердца: он нанял настоящую съемочную группу, которая организовала для меня кастинг на фильм. Я прошла все этапы отбора. И уже на съемках мой муж, будучи одним из актеров в маске, сделал мне предложение. Сначала я обрадовалась, но вечером ко мне пришло осознание случившегося и я разрыдалась, что не попала в кино. Тогда я еще не понимала, что режиссер-то был настоящий!», — вспоминает Елена.

Уже через некоторое время режиссер, который помогал в кастинге, позвонил и предложил сыграть эпизодическую роль в одном из украинских сериалов. А через полгода Елена получила одну за одной главные роли в сериалах «Клиника», «Школа», «История одного преступления», «Женский доктор». 

Параллельно со съемками в кино и на телевидении она окончила актерский факультет в Украинской школе кино «Ukrainian Film School». И стала дипломированной актрисой театра и кино. 

В 2020 году Елена Вознесенская прошла кастинг и получила одну из главных ролей в детективном сериале «Слід». Это были грандиозные пробы, вспоминает актриса:

«Я приезжала на пробы 7 раз! И каждый раз, когда мне звонили, я все думала: ну вот оно, наконец-то, меня утвердили! Но нет, меня снова и снова пробовали. Причем на разные роли — роль оперативника и роль патологоанатома. Сложно было определиться, но выбор был сделан. На кастинг, как на работу, ― смеялась я. Но это того стоило!».

 

след

Больше по теме: Алексей Суровцев: биография актера сериала «Слід»

Фильмография:

2020 — «Филин», «Слід»

2019 — «Женский доктор-4», «Другая жизнь Анны», «Паника Вова». 

2018 — «История одного преступления», «Ярлыки», «Опер по вызову», «Парашютисты», «Лаунжерон», «Грааль», «Голос из прошлого»

2017 — «Школа»

2016 — «Клиника»

2015 ― «Центральная больница».

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: