PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Наталья Франчук: Зритель всегда чувствует, нужна ли артисту победа!

25.01.2019

Руководитель Национального отбора Наталья Франчук рассказала STB.UA о том, каким, по ее мнению, должен быть победитель конкурса. Также мы узнали о технических новинках сезона, которые помогут сделать просмотр Нацотбора более комфортным. Мультикамерная съемка, бэкстейдж с Надей Матвеевой и новые музыкальные имена! Подробнее читайте в интервью с руководителем Нацотбора на Евровидение-2019.

евровидение 2019

Больше по теме: Певица MARUV заняла место TAYANNA на Национальном отборе на Евровидение-2019

Как вам состав участников Нацотбора в этом году?

Как минимум очень разнообразный по музыкальным жанрам. Среди них – пост-панк, инди-рок, альтернативный рок, совмещение этно- и электронной музыки (фолктроника), ну и, конечно, так называемый классический «евроформат» – поп-музыка.
Очень надеюсь, что нам в очередной  раз удастся открыть новые музыкальные имена всей стране и понаблюдать за новым витком борьбы уже бывалых исполнителей.

Как вы считаете, какие качества должны быть у победителя Нацотбора?

В первую очередь талант! Потом – выдержка. Ведь недоброжелателей всегда хватает,  и важно уметь абстрагироваться от этого негатива и идти вперёд. Это хоть и музыкальный, но все-таки конкурс. А значит, что без желания и стремления победить  тоже никуда. Зритель всегда чувствует, нужна ли артисту победа. И отдаёт свой голос, только если видит, что для исполнителя это действительно важно.

Будут ли технические «фишки» в новом сезоне Нацотбора?

Национальный отбор – важное музыкальное событие для всей страны. Традиционно эти три недели  соцсети активно обсуждают участников и сам проект. Нас смотрят те, кто давно не включает телевизор или вообще его выбросил. Поэтому впервые в Украине мы не просто проведём трансляцию в YouTube, а сделаем это в режиме мультикамерной съемки. Это значит, что  одним кликом зритель сам сможет выбрать ракурс показа и по сути будет сам себе режиссёром. Трансляция в Facebooc состоится уже традиционно, а вот в Instagram – впервые.
Вести Facebook-трансляцию с бэкстейджа будет Надя Матвеева. Уверена, она сможет рассказать много интересного о том, что не попало в основное шоу.

Больше по теме: Надежда Матвеева о новой роли ведущей бэкстейджа

Почему именно Надя стала ведущей бэкстейджа?

Потому что она невероятно позитивна, умна и вовлечена во все, что делает. Мы со своей стороны максимально погрузим ее в проект, она получит всю важную информацию, доступ ко всем артистам и судьям.

Почему состав жюри остался прежним, как и ведущий Сергей Притула?

Странно, что у вас в принципе возник вопрос о Серёже! Разве в стране есть  ведущий лучше, чем он?
По судьям скажу так. В этом составе мы будем работать всего второй сезон. И  не так много в нашей стране людей, которые сами прошли школу Евровидения и были там успешны.
Джамала победила не так давно, и прислушаться к ее мнению обязательно нужно. Она требовательна, но справедлива.
Андрей Данилко хоть и стал вторым, но его Верка Сердючка до сих пор  остаётся для «еврофанов» культовым образом. Вы же замечаете, что в фан-зоне большого Евро всегда много зрителей со звездой на голове. Для него важно, чтобы участник не был похож на стандартных исполнителей на конкурсе, и он отстаивает эту позицию максимально откровенно.
Женя Филатов также имеет удачный опыт выступления на Евровидении с проектом Onuka в Киеве. Но самое главное – он сам музыкант и один из лучших музыкальных продюсеров и аранжировщиков в стране. Он очень авторитетный среди коллег и участников отбора, в частности. Он, как никто другой, понимает, что артист хотел сказать со сцены, и может не просто высказаться на уровне «нравится» или «нет», а дать конструктивную критику и предложения.
Все члены жюри очень  разные. И поэтому мнение у них тоже разнится. Это всегда интересно наблюдать, но надеюсь, в этом году оно будет единым. Уж очень хочется впервые за 4 года выбрать артиста, в которого поверят все: и судьи, и зрители.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: