Шпинатные блинчики с красной рыбой для Олега Винника
В новом выпуске «Все буде добре» героини приготовили вкусные диетические завтраки для Олега Винника. Шпинатный блин с рикоттой и красной рыбой пришелся по вкусу нашему красавчику, и поэтому в кулинарном баттле он выбрал именно это блюдо. Как приготовить вкусные диетические блины – читайте в нашем материале.
Больше по теме: Топ-5 песен на украинском языке авторства Олега Винника
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука цельнозерновая — 80–100 г
- Яйца — 2 шт.
- Шпинат (замороженный) — 200 г
- Соль — 10 г
- Перец — 6 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Филе слабосоленого лосося — 200 г
- Рикотта или другой крем-сыр — 200 г
Приготовление:
- В чашу блендера налейте стакан молока, добавьте 80 г цельнозерновой муки, 2 яйца, 200 г шпината, 1 ч. л. соли и черного молотого перца и 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте все в блендере.
- На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте 2 блина.
- Выложите 2 блина так, чтобы край одного заходил на 5 мм края другого блина.
- Намажьте на блины рикотту и разложите красную рыбу.
- Заверните блины в один большой рулет.
Секрет 1. Для того, чтобы блины получились тонкими, перед приготовлением молоко нужно разогреть примерно до 40 градусов.
Секрет 2. Чтобы блины получились воздушными и нежными, желтки яиц надо отделить от белков. Желтки следует растереть с солью, а белки взбить миксером.
Секрет 3. Чтобы получить идеальную консистенцию для жарки блинов, сначала соедините жидкие вещества, а затем добавьте в чашу блендера муку и еще раз тщательно все смешайте.
Больше по теме: Дуэт Мистера 1000 вольт и Олега Винника на «Х-фактор»-9
Поздравляем! Теперь вы знаете, как сделать счастливым одного из самых красивых мужчин Украины.
Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018