Масляный бисквит от Елизаветы Глинской
14.01.2020
Основой хорошего торта часто бывает именно бисквит, а потому очень важно научиться его правильно готовить. Судья «МастерШеф»-9 Елизавета Глинская поделилась рецептом масляного бисквита. Пошаговый рецепт найдете в материале.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука – 100 г
- Сливочное масло (жирность 82–82,5%) – 15 г
Приготовление:
- Очень важно максимально хорошо взбить яйца и желтки с сахаром, до появления плотной пены и рисунка.
- Растопленное сливочное масло лучше ввести деликатно, вымешивая силиконовой лопаткой, так вы сохраните воздушность.
- Теперь, используя мелкое сито, так же деликатно в 3–4 приема ввести муку.
- Как только вся мука увлажнится, переложить массу в форму «кольцо» диаметром 16 см.
- Выпекать бисквит в разогретой до 160–165 градусов духовке 30–35 минут. Лучше проверить готовность деревянной шпажкой.
- Полностью остывший бисквит достать из формы.
- Если обернуть остывший бисквит пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10–12 часов, то при разрезании на коржи он не будет крошиться.
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ