Овсяное печенье от Максима Пустовита
20.02.2019
Всеми любимое овсяное печенье можно печь и дома, добавляя самые разные начинки и украшения! И готовить этот десерт совсем не сложно. Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья от участника «МастерШеф»-8 Максима Пустовита найдете в материале.
Ингредиенты
(на 10–12 штук):
- Овсяные хлопья – 145 г
- Сливочное масло – 125 г
- Мелкий белый сахар – 35–50 г
- Мелкий коричневый сахар – 130–145 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильная паста или экстракт – 1/2 ч. л.
- Мука – 100 г
- Корица – 1/2 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1–2 г (щепотка)
- Изюм – 65 г (можно заменить сушеными ягодами или сухофруктами)
- Тыквенные семечки – 40–50 г (можно заменить любыми орехами)
Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое – фантазируйте!
Больше по теме: Домашнее печенье: 10 простых рецептов от участников «МастерШеф»
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры миксером перетереть с сахаром до кремовой массы.
- Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, корицу, соду.
- В массу с маслом и сахаром добавить яйцо и перемешать до пышности, добавить ванильный экстракт.
- Ввести сухие ингредиенты, хорошо вымешать и добавить овсяные хлопья, изюм, орехи, цедру и т. д.
- Ложкой на пергаменте сформировать печенье круглой формы.
- Выпекать 15 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!