МастерШеф

Медальоны с гранатово-вишневым соусом от Ярослава Гринчука

На проекте «МастерШеф» с участием подростков Ярославу Гринчуку отлично удавалось приготовление мясных блюд. Вот и сейчас Ярик поделился с нами рецептом своего фирменного блюда — медальонов с гранатово-вишневым соусом.

Медальоны с гранатово-вишневым соусом: пошаговый рецепт от Ярослава Гринчука

Ингредиенты: 

Для медальонов:

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Фольга

Для маринада:

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Специи (к мясу, соль, перец)
  • Свежий розмарин — 1 веточка

Для соуса:

  • Наршараб — 30 г
  • Вишневый сок — 30 г
  • Бадьян — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Свежий розмарин — 1 веточка 

Больше по теме: Ваня Миланович: Благотворительностью может заниматься каждый!

Приготовление:

  1. Зачистить мясо от пленки, нарезать в форме медальонов.
  2. Положить медальоны в глубокую миску и добавить к ним оливковое масло, специи, веточку розмарина и лук-порей, нарезанный кольцами.
  3. Хорошо перемешать мясо со специями, накрыть тарелкой и поставить в холодильник на 1 час. За это время мясо хорошо промаринуется и станет сочным.
  4. Приготовить соус. Поставить на огонь сотейник и влить туда наршараб и вишневый сок. Немного прогреть. Добавить бадьян и веточку розмарина и слегка проварить соус. После этого добавить крахмал и довести до небольшой густоты. Как только соус начнет густеть, сразу же снять его с плиты. Протереть соус через сито.
  5. Через 1 час достать мясо из холодильника, разогреть сковороду и обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Должна получиться прожарка medium.
  7. Подавать медальоны вместе с гранатово-вишневым соусом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: