Медальоны с гранатово-вишневым соусом от Ярослава Гринчука
01.02.2019
На проекте «МастерШеф» с участием подростков Ярославу Гринчуку отлично удавалось приготовление мясных блюд. Вот и сейчас Ярик поделился с нами рецептом своего фирменного блюда — медальонов с гранатово-вишневым соусом.
Ингредиенты:
Для медальонов:
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Фольга
Для маринада:
- Лук-порей — 1 шт.
- Оливковое масло
- Специи (к мясу, соль, перец)
- Свежий розмарин — 1 веточка
Для соуса:
- Наршараб — 30 г
- Вишневый сок — 30 г
- Бадьян — 1 шт.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Свежий розмарин — 1 веточка
Больше по теме: Ваня Миланович: Благотворительностью может заниматься каждый!
Приготовление:
- Зачистить мясо от пленки, нарезать в форме медальонов.
- Положить медальоны в глубокую миску и добавить к ним оливковое масло, специи, веточку розмарина и лук-порей, нарезанный кольцами.
- Хорошо перемешать мясо со специями, накрыть тарелкой и поставить в холодильник на 1 час. За это время мясо хорошо промаринуется и станет сочным.
- Приготовить соус. Поставить на огонь сотейник и влить туда наршараб и вишневый сок. Немного прогреть. Добавить бадьян и веточку розмарина и слегка проварить соус. После этого добавить крахмал и довести до небольшой густоты. Как только соус начнет густеть, сразу же снять его с плиты. Протереть соус через сито.
- Через 1 час достать мясо из холодильника, разогреть сковороду и обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны.
- Завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Должна получиться прожарка medium.
- Подавать медальоны вместе с гранатово-вишневым соусом.