PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0id3d3LnN0Yi51YS9tYXN0ZXJjaGVmIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Равиоли с карпом от Ивана Милановича

31.01.2019

Равиоли с карпом в соусе из брынзы и мака — блюдо, которое точно впечатлит ваши вкусовые рецепторы! Победитель «МастерШеф»-8 Иван Миланович рассказал, как приготовить эту вкуснятину дома. Подробный рецепт найдете в материале.

iStock-511516540

Ингредиенты:

Для теста:

  • Семола  — 175 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Оливковое масло — 20 г
  • Теплая вода — 15—20 г

Для начинки:

  • Карп — 1 кг
  • Сало — 70—100 г
  • Луковица — ½ шт.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Сливки 20% — 200 г
  • Брынза — 70—100 г
  • Мак — 50—70 г
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Больше по теме: Руководитель проекта «МастерШеф. Профессионалы» о съемках нового шоу в 2019 году

Приготовление:

  1. Все перемешать и замесить тесто. Если яйца большие, может получиться жидковато. В таком случае нужно домешать мукой. Должно получиться тугое тесто. Замотать пленкой и дать настояться в холодильнике (20—30 минут).
  2. Раскатать до полупрозрачного состояния. Вырезать кружочки. Наполнить начинкой и сформировать форму, которая больше нравится. Чтобы лучше склеивались края, можно смазать оставшимся белком.
  3. Карпа разделать, отделить филе. Перебить блендером с половиной луковицы и небольшим количеством сала, немного подсоленного, чтобы не было сухим. Можно добавить немного воды, тогда начинка будет более сочной. Специи по вкусу.
  4. Мак немного подсушить на сковороде. Большую часть мелко перебить (можно использовать кофемолку). Так мак отдаст весь свой аромат. Для текстуры немного оставить целый мак.
  5. Сливки с брынзой довести до кипения на маленьком огне. Ввести мак и поварить пару минут. Специи по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и перец.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: