Равиоли с карпом от Ивана Милановича
31.01.2019
Равиоли с карпом в соусе из брынзы и мака — блюдо, которое точно впечатлит ваши вкусовые рецепторы! Победитель «МастерШеф»-8 Иван Миланович рассказал, как приготовить эту вкуснятину дома. Подробный рецепт найдете в материале.
Ингредиенты:
Для теста:
- Семола — 175 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Яйца — 2 шт.
- Желток — 2 шт.
- Оливковое масло — 20 г
- Теплая вода — 15—20 г
Для начинки:
- Карп — 1 кг
- Сало — 70—100 г
- Луковица — ½ шт.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Для соуса:
- Сливки 20% — 200 г
- Брынза — 70—100 г
- Мак — 50—70 г
- Соль
- Сахар
- Перец
Больше по теме: Руководитель проекта «МастерШеф. Профессионалы» о съемках нового шоу в 2019 году
Приготовление:
- Все перемешать и замесить тесто. Если яйца большие, может получиться жидковато. В таком случае нужно домешать мукой. Должно получиться тугое тесто. Замотать пленкой и дать настояться в холодильнике (20—30 минут).
- Раскатать до полупрозрачного состояния. Вырезать кружочки. Наполнить начинкой и сформировать форму, которая больше нравится. Чтобы лучше склеивались края, можно смазать оставшимся белком.
- Карпа разделать, отделить филе. Перебить блендером с половиной луковицы и небольшим количеством сала, немного подсоленного, чтобы не было сухим. Можно добавить немного воды, тогда начинка будет более сочной. Специи по вкусу.
- Мак немного подсушить на сковороде. Большую часть мелко перебить (можно использовать кофемолку). Так мак отдаст весь свой аромат. Для текстуры немного оставить целый мак.
- Сливки с брынзой довести до кипения на маленьком огне. Ввести мак и поварить пару минут. Специи по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и перец.
Приятного аппетита!