Фруктовый смузи-боул от Евгения Кирсанова
Фруктовый смузи-боул со спирулиной и семенами чиа – вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Смузи-боул является новым трендом в области здорового питания. Его наливают в миску, украшают фруктами, ягодами, орехами, семечками и едят ложкой. Пошаговый рецепт приготовления фруктового смузи-боула от участника «МастерШеф»-8 Евгения Кирсанова найдете в материале.

Ингредиенты:
Абрикосы – 250 г
Сливы – 250 г
Спирулина – 1 ст. л.
Йогурт натуральный – 300 г
Семена чиа – 2 ст. л.
Сироп агавы – по вкусу
Больше по теме: Фотоподборка: пиджаки Эктора Хименеса-Браво
Приготовление:
Перемолоть семена чиа.
Предварительно удалив косточки, нарезать абрикосы и сливы мелким кубиком.
В блендер налить йогурт, добавить 2/3 нарезанных абрикосов, слив, молотые семена чиа, спирулину и сироп агавы по вкусу. Все это тщательно взбить.
Получиться смузи изумрудного цвета. Если смузи получится густой, можно добавить немного холодной воды.
Полученную массу налить в глубокую тарелку. Добавить оставшиеся нарезанные абрикосы и сливы. Можно также добавить орехи.
Приятного аппетита!
