МастерШеф

Глинтвейн от Татьяны Литвиновой

Создать хорошее настроение и расслабиться можно не только под интересный фильм. Атмосферу создает и популярный зимний напиток — глинтвейн! Пошаговый рецепт глинтвейна от Татьяны Литвиновой найдете в материале.

iStock-1051224734

Больше по теме: Лимончелло: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Сок вишни (или винограда, смородины, черники) — 500 мл
  • Красное сухое вино — 500 мл
  • Чернослив — 3—4 шт.  
  • Курага — 4—5 шт.
  • Имбирь — 4 см.
  • Инжир — 3 шт.
  • Апельсин с кожурой — 1/2 часть
  • Лимон с кожурой — 1/2 часть
  • Бадьян
  • Корица
  • Гвоздика
  • Чёрный перец — 2—3 горошины
  • Душистый перец — 2—3 горошины
  • Кардамон — 2—4 коробочки

Больше по теме: Домашние бургеры: топ-5 рецептов

Приготовление:

  1. Сок закипятить.
  2. Добавить все ингредиенты.
  3. Когда все закипит, влить вино, довести до кипения, снять с огня, укутать и дать настояться.
  4. Мед добавлять по вкусу, если понадобится, перед подачей.
  5. Перед употреблением разогревать.

Больше по теме: Кофейный ликер: рецепт пошагово

Приятного аппетита!

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: