Тыквенно-апельсиновый пудинг от Татьяны Литвиновой
28.09.2018
Уже пришла осень и нужно наслаждаться ее дарами. Тыква – один из них, а пудинг – просто идеальное блюдо, которое нравится всем любителям вкусно поесть. Как приготовить тыквенно-апельсиновый пудинг от судьи «МастерШеф» 2018 Татьяны Литвиновой, чтобы порадовать и себя и близких, узнайте в нашем материале.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Рис – 100 г
- Апельсин – 1 шт
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйцо
- Молоко – 200 мл
- Вода – 50+100 мл
- Щепотка соли
Больше по теме: Эксклюзивные фото закулисья «МастерШеф»-8: участники за кадром
Приготовление:
- Тыкву натереть на мелкую тёрку, налить 50 мл воды, накрыть крышкой и варить при средней температуре 15–20 мин.
- Рис не мыть. Просто положить в отдельную посуду и залить молоком и 50 мл воды, варить тоже на средней температуре 15 мин. или до готовности.
- Апельсин ошпарить кипятком и натереть цедру с 1/2 части. Разрезать пополам и выдавить сок.
- Когда приготовится рис и тыква, соединить их в одной из кастрюль, добавить сок и цедру апельсина, сахар и соль, перемешать, затем добавить яйцо. Все это нужно вымешивать в течении 2 мин., продолжая готовить. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 5 мин.
Приятного аппетита!