Женя Белый: Мое любимое блюдо – бутерброд с колбасой и сыром
Один из самых молодых финалистов «МастерШеф»-7, а также шеф-поваров Украины Женя Белый рассказал, как отнесся к своему уходу за шаг до суперфинала, что изменилось после проекта, прокомментировал общение с Лизой и многое другое. Подробнее – в материале!
Смотрите прямо сейчас: Мастер Шеф с подростками выпуск 1 от 31.01.2018
Женя, поздравляю с финалом. Как считаете, почему не удалось стать частью последней кулинарной битвы проекта, дело только во французской классике?
«Кок-о-вен» – не такое известное блюдо, не так много кулинаров о нем знают. Конечно, надо было все это протушить, но немного не доучил, не дочитал французскую классику.
Как восприняли общий результат участия? Ожидали, что пройдете в суперфинал или думали, что уйдете раньше?
Я сомневался, что смогу войти в десятку. Когда вошел туда, понял, что все реально, что возможно выиграть. Когда получил китель – была радость неимоверная. Это хороший результат, но отличный – это когда ты победил. Я доказал себе, что в 20 лет могу показать свое мастерство. Кулинария – это мое все, я живу этим. Твердо знаю, кем хочу быть.
Читайте также: Миша Грушецкий: Я не хотел быть с этими людьми в суперфинале
В финал также прошла Лиза. На проекте у вас были и симпатии, и ссоры, за вашим общением наблюдала вся страна. Вы поддерживает его после проекта?
Нет, не поддерживаем. Были моменты в проекте, когда от нее многие отвернулись. Тогда я понял, что ей нужно помочь. Она мне нравилась, но «МастерШеф»-7 – не любовное шоу. Пришло время, когда оступился я в глазах других участников, хотя делал то, что считал нужным. Лиза тогда переживала только за то, чтобы я не выиграл (улыбается. – Прим. ред.).
Участие в проекте длилось не один месяц. Что сделали после возвращения домой?
Съездил домой, немного отдохнул, вернулся в Киев и мне предложили работу шеф-поваром в одном из столичных ресторанов. Я развиваюсь, хочу применить опыт, который был раньше, который я получил на «МастерШефе» и направить все в нужное русло. Сейчас я художник – могу творить блюда, дарить людям радость и удовольствие от еды. У меня есть команда, которая идет за мной, начальник, который меня уважает, подчиненные, которых уважаю я.
Читайте также: Вова Троцкий: Некоторые думают, что я нахихикал место в суперфинале, но нет
Мне только 21, я хочу постепенно развиваться все больше и больше. Очень хочется повысить уровень сети, в которой работаю, вывести его на премиум уровень. Хочу еще немного поучиться, и таки сразиться с Эктором в кулинарном поединке. Это было бы круто!
По поводу поучиться: на мастер-класс к кому хотелось бы сходить?
Хотел бы поучиться у Кати Песковой – она очень крута в десертах, у Татьяны Литвиновой, Гордона Рамзи… У многих! Хочу поехать в Европу, посетить мишленовские рестораны, посмотреть, как они выглядят изнутри. В Украине, например, один повар может готовить холодное, горячее, десерты, закуски, пиццу… В ресторанах западного уровня каждый занимается своим процессом, там другая система, я хотел бы эту систему почерпнуть.
Читайте также: Победитель «МастерШеф»-7 Пава: Хотелось остаться человеком
Изменились ли любимые блюда после проекта? Что готовите не по заказу посетителей, а дома?
Мое любимое блюдо – бутерброд с колбасой и сыром. Почему? Потому что люблю готовить изысканные блюда для кого-то. Люблю делать это вкусно и красиво, но не для себя.
Совсем скоро новогодние праздники. Как проведете? Что пожелаете читателям сайта СТБ?
С 18 лет я посвящаю почти все время работе, новогодние праздники тоже. Больше пока ничего не решил.
Желаю всем, чтобы в Новом году мечты осуществлялись, чтобы все задуманное воплощалось в жизнь!
Анна Гома