Карина Аванесова: Мое участие в «МастерШефе» – сказочный курьёз
Финалистка «МастерШеф»-7, одна из самых обаятельных участниц проекта Карина Аванесова в эксклюзивном интервью stb.ua рассказала, что во время съемок оказалось самым сложным, как удавалось сохранять спокойствие и что будет на ее новогоднем столе. Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале!
Читайте также: Мастер Шеф 7 — какой была решающая битва в финале
Карина, вас полюбили многие зрители. Расскажите, как семья отреагировала на участие в шоу?
В отличие от меня, семья восприняла участие как само собой разумеющееся. На этапе отбора, когда я переживала, пройду или нет, они все уверенно говорили, что, конечно, пройду! Если не ты, то кто, мама? Эфиры для мужа и мамы были святыми моментами. Никто не мог даже позвонить им во время просмотра, долгое время это были единственные минуты, когда они могли меня видеть с экрана телевизора. Позже, когда я приехала домой, смотрели все вместе.
Вашу первую презентацию на проекте судьи не оценили, со временем вы делали их едва не лучше всех. Чему еще научил проект?
Презентации, конечно, у меня были на уровне 80-х… Одна из главных целей, которые я ставила себе, – научиться делать их на современном уровне. Старалась относиться к блюду, как художник к холсту. По глазам судей видела, как они приятно удивлялись моему росту в этом направлении.
Чтобы перечислить, чему я научилась на проекте, не хватит одной статьи (улыбается. – Прим. ред.). Мы изучали кухни разных стран мира, культуру еды, наций, народов, молекулярную кухню, сочетание вкусов, прорабатывали и экспериментировали…
Что для вас за время на «МастерШефе» оказалось самым сложным? Возможно, были курьезы?
Легче выделить, что было самым лёгким (улыбается. – Прим. ред.). Сложный график, ранние выезды, поздние приезды, напряженные конкурсные дни, да и вообще, если добросовестно учиться, то это всегда тяжело. Вспомните просто школьные экзамены…
А это состояние мы испытывали каждый день, а то и каждый час! Сложно было голосовать против кого-то, особенно сложно на битвах черных. Очень тяжело расставаться с участниками, я их почти всех полюбила, некоторых как своих детей, некоторых как младших друзей. Курьёзы? Ну не знаю, все мое участие в «МастерШефе» – это сказочный и очаровательный курьёз! Не думала, не гадала, не предполагала, что жизнь преподнесет мне такой прекрасный курьёз.
Как вам удавалось сохранять завидное спокойствие, даже в самых горячих ситуациях?
На проекте после Валентины я была самой старшей. За свою жизнь я многое повидала, прочувствовала, переосмыслила, знаю цену многому. Поэтому в те моменты, когда ребята переживали, нервничали, иногда выливали эмоции наружу, я понимала, что все это мелочи житейские. Это помогало мне сохранять спокойствие. Я понимала, что все неудачи временного характера, что есть возможность исправить их, если не в данный момент, то на битве черных. Нам всегда давали шанс показать, что ты способен на большее и вчерашний проигрыш – недоразумение.
На проекте ваш кулинарный уровень стал выше, изменилось ли меню вашего заведения? Стало ли больше посетителей?
После проекта составила новое меню с авторскими рецептами ведущих поваров мира. Но это банкетное меню, только по предварительному заказу, так как готовить его буду я сама с помощниками, и продукты, которые входят во многие рецепты, иногда приходится закупать в других городах. Количество посетителей увеличилось.
Вас часто называли баронессой, а Вова Троцкий даже назвал примером истинной леди. Дайте несколько советов читательницам, как всегда оставаться на высоте.
Не знаю, что и сказать… Еще с садика никогда не ругалась за игрушки, не жаловалась воспитателям, позже не бежала, преграждая дорогу, в столовую за пончиками, ещё позже не могла не поделиться знаниями на контрольных, в институте на экзаменах. Иногда мне мешал мой внутренний стержень, не давал идти по лёгкому пути, но этот путь всегда сворачивал меня на прекрасную дорогу, где я получала море удовольствия, доказательство этому даже участие в «МастерШефе». Мне кажется, чтобы оставаться на высоте, нужно в первую очередь любить себя, любить не эгоистически, а как-то по правильному, здоровому образу. Эта любовь будет отражаться на характере и на организме, в итоге и на облике!
Что бы вы посоветовали участникам восьмого сезона?
Участникам восьмого сезона советую не упускать возможности, которые им предоставила жизнь. Нужно впитывать в себя все то хорошее, что будет на проекте. Учиться, вслушиваться, запоминать. Другого шанса не будет! Будет сложно, но нужно концентрировать свое внимание, собирать волю в кулак и идти к целям. Все, кто работает над проектом, немного сумасшедшие люди в самом хорошем смысле этого слова, каждый вносит свою лепту в развитие участника.
Совсем скоро новогодние праздники: как проведете, каким будет меню? Изменятся ли привычные блюда после участия в проекте?
Последние четыре года проводим Новый год на работе, в своём кафе, с друзьями и с работниками. Проводим весело с играми, конкурсами и с шутками. Меню состоит из традиционных блюд, которые тянутся с детства. На столе грузинские мандарины, оливье, долма. В этом году добавлю фрикасе из кролика, салат «Нисуаз», морские гребешки под соусом фламбу, торт «Красный бархат», «Тирамису» и, возможно, шоколадно-творожный «Брауни», если успею.