МастерШеф

Карина Аванесова: Мое участие в «МастерШефе» – сказочный курьёз

Финалистка «МастерШеф»-7, одна из самых обаятельных участниц проекта Карина Аванесова в эксклюзивном интервью stb.ua рассказала, что во время съемок оказалось самым сложным, как удавалось сохранять спокойствие и что будет на ее новогоднем столе. Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале!

Читайте также: Мастер Шеф 7 — какой была решающая битва в финале

Карина Аванесева МастерШеф

Карина, вас полюбили многие зрители. Расскажите, как семья отреагировала на участие в шоу?

В отличие от меня, семья восприняла участие как само собой разумеющееся. На этапе отбора, когда я переживала, пройду или нет, они все уверенно говорили, что, конечно, пройду! Если не ты, то кто, мама? Эфиры для мужа и мамы были святыми моментами. Никто не мог даже позвонить им во время просмотра, долгое время это были единственные минуты, когда они могли меня видеть с экрана телевизора. Позже, когда я приехала домой, смотрели все вместе.

Вашу первую презентацию на проекте судьи не оценили, со временем вы делали их едва не лучше всех. Чему еще научил проект?

Презентации, конечно, у меня были на уровне 80-х… Одна из главных целей, которые я ставила себе, научиться делать их на современном уровне. Старалась относиться к блюду, как художник к холсту. По глазам судей видела, как они приятно удивлялись моему росту в этом направлении.

C49A9516

Чтобы перечислить, чему я научилась на проекте, не хватит одной статьи (улыбается. Прим. ред.). Мы изучали кухни разных стран мира, культуру еды, наций, народов, молекулярную кухню, сочетание вкусов, прорабатывали и экспериментировали…

Что для вас за время на «МастерШефе» оказалось самым сложным? Возможно, были курьезы?

Легче выделить, что было самым лёгким (улыбается. Прим. ред.). Сложный график, ранние выезды, поздние приезды, напряженные конкурсные дни, да и вообще, если добросовестно учиться, то это всегда тяжело. Вспомните просто школьные экзамены…

А это состояние мы испытывали каждый день, а то и каждый час! Сложно было голосовать против кого-то, особенно сложно на битвах черных. Очень тяжело расставаться с участниками, я их почти всех полюбила, некоторых как своих детей, некоторых как младших друзей. Курьёзы? Ну не знаю, все мое участие в «МастерШефе» – это сказочный и очаровательный курьёз! Не думала, не гадала, не предполагала, что жизнь преподнесет мне такой прекрасный курьёз.

C49A4616

Как вам удавалось сохранять завидное спокойствие, даже в самых горячих ситуациях?

На проекте после Валентины я была самой старшей. За свою жизнь я многое повидала, прочувствовала, переосмыслила, знаю цену многому. Поэтому в те моменты, когда ребята переживали, нервничали, иногда выливали эмоции наружу, я понимала, что все это мелочи житейские. Это помогало мне сохранять спокойствие. Я понимала, что все неудачи временного характера, что есть возможность исправить их, если не в данный момент, то на битве черных. Нам всегда давали шанс показать, что ты способен на большее и вчерашний проигрыш – недоразумение.

C49A3533

На проекте ваш кулинарный уровень стал выше, изменилось ли меню вашего заведения? Стало ли больше посетителей?

После проекта составила новое меню с авторскими рецептами ведущих поваров мира. Но это банкетное меню, только по предварительному заказу, так как готовить его буду я сама с помощниками, и продукты, которые входят во многие рецепты, иногда приходится закупать в других городах. Количество посетителей увеличилось.

Вас часто называли баронессой, а Вова Троцкий даже назвал примером истинной леди. Дайте несколько советов читательницам, как всегда оставаться на высоте.

Не знаю, что и сказать… Еще с садика никогда не ругалась за игрушки, не жаловалась воспитателям, позже не бежала, преграждая дорогу, в столовую  за пончиками, ещё позже не могла не поделиться знаниями на контрольных, в институте на экзаменах. Иногда мне мешал мой внутренний стержень, не давал идти по лёгкому пути, но этот путь всегда сворачивал меня на прекрасную дорогу, где я получала море удовольствия, доказательство этому даже участие в «МастерШефе». Мне кажется, чтобы оставаться на высоте, нужно в первую очередь любить себя, любить не эгоистически, а как-то по правильному, здоровому образу. Эта любовь будет отражаться на характере и на организме, в итоге и на облике!

C49A9659

Что бы вы посоветовали участникам восьмого сезона?

Участникам восьмого сезона советую не упускать возможности, которые им предоставила жизнь. Нужно впитывать в себя все то хорошее, что будет на проекте. Учиться, вслушиваться, запоминать. Другого шанса не будет! Будет сложно, но нужно концентрировать свое внимание, собирать волю в кулак и идти к целям. Все, кто работает над проектом, немного сумасшедшие люди в самом хорошем смысле этого слова, каждый вносит свою лепту в развитие участника.

Совсем скоро новогодние праздники: как проведете, каким будет меню? Изменятся ли привычные блюда после участия в проекте?

Последние четыре года проводим Новый год на работе, в своём кафе, с друзьями и с работниками. Проводим весело с играми, конкурсами и с шутками. Меню состоит из традиционных блюд, которые тянутся с детства. На столе грузинские мандарины, оливье, долма. В этом году добавлю фрикасе из кролика, салат «Нисуаз», морские гребешки под соусом фламбу, торт «Красный бархат», «Тирамису» и, возможно, шоколадно-творожный «Брауни», если успею.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: