Вова Троцкий: Некоторые думают, что я нахихикал место в суперфинале, но нет
Владимир Троцкий – один из самых эмоциональных и ярких участников сезона. Суперфиналист «МастерШеф»-7 в эксклюзивном интервью stb.ua поделился, какими были первые ощущения после оглашения победителя, чему удалось научиться и с какой целью пришел на проект.
Вова, поздравляю с суперфиналом. Это классный результат. Вашу тройку полюбили все!
Да, это правда. Полюбили, потому что в суперфинал шли не три конкурента, не три участника, а три друга, товарища.
Какими были первые ощущения после того, как огласили победителя?
Мы радовались друг за друга. Когда шли на суперфинал, сказали, что неважно, кто из нас выиграет, – двое за него порадуются. Это было искренне. Перед финалом мы сказали друг другу: «Пусть победит сильнейший».
Читайте также: Победитель «МастерШеф»-7 Пава: Хотелось остаться человеком
Ожидали, что получится пройти втроем?
Не ожидал, но мы очень надеялись. Когда только получили кители, разговаривали втроем, что было бы хорошо стать спиной к спине, не ждать ни от кого ножа.
Делились какими-то советами?
Пава в ночь перед финалом никак не мог понять, как делать свой десерт. Мы вместе обдумывали, но меню друг друга не знали. Не потому, что это секрет, а потому, что мы хотели подержать интригу друг для друга.
Почему в итоге сделали выбор такого меню?
Мне так захотелось, я таким увидел свое финальное меню. В нем я показывал не презентации, а максимальное количество техник. Возможно, где-то переборщил, но в каждом блюде я показал ровно то, чему научился на «МастерШефе».
Читайте также: Карина Аванесова: Мое участие в «МастерШефе» – сказочный курьёз
Чему еще научил проект?
Выживанию. В очередной раз научил не сдаваться, идти к своей цели. Точно так я поставил цель пройти в «МастерШефе» минимум до кителей. Я сказал, что все, что дальше кителя, – мой бонус-приз. Поэтому я не расстроен. Считаю, что тройка суперфиналистов – уже три победителя. Нас было очень много, и войти в тройку – тяжелая работа.
На кастинге вы приготовили очень сложный десерт. Почему остановились именно на нем?
Тогда я ввел в ступор съемочную группу, никто не верил, что может получиться «Крокембуш» за 45 минут, мини-«Крокембуш», но получился. Это стало моим проклятием на весь сезон. И профитрольменом был, и кем я только не был. Некоторые думают, что я нахихикал место в суперфинале, но нет. Я наготовил свой китель, наготовил свое место в проекте!
Что было самым сложным на проекте? А что, наоборот, веселым?
Конкурс в лесу – копание этих могил – это было самым сложным для меня (улыбается. – Прим. ред.). И первый конкурс в кителях, потому что любая воля эмоций может отправить тебя домой, я был, наверное, самым эмоциональным в сезоне. Было сложно контролировать себя. Самые фееричные моменты – все конкурсы с рыжей (Юля Морозенко), она была самым близким человеком, никогда не думала, что сказать.
Что сделали сразу после окончания съемок?
Приехал домой, набрал ванную и все, хотел просто расслабиться и выдохнуть. Проснулся с мыслью, что я суперфиналист, что я это сделал. Мы неделю ни с кем не созванивались, а потом уже все начали общаться. Я сказал, знаете, как в «Гарри Поттере» – Добби свободен – это была моя первая фраза утром (улыбается. – Прим. ред.).
В проекте вы были очень эмоциональным и прямым. После просмотра эфиров не было критики со стороны близких?
Никакой, потому что я никогда не играл на камеру, я там был таким, как и в жизни. Я не люблю унылых людей, людей, которые сдаются. Я хотел показать Украине, что не все с детских домов, интернатов – мы не все уркаганы. Чтобы люди, которые сейчас находятся в таких учреждениях, никогда не сдавались.
Слышала, что вы начали проводить детские мастер-классы?
Да. Мой первый мастер-класс – для детей из детских домов семейного типа, это было бесплатно. Платные буду проводить для людей, которые могут себе это позволить. Не каждый хочет просто так давать деньги на благотворительность, а так получается, что человек приходит, получает знания, опыт, но, заплатив деньги за это, инвестирует их в благое дело. Все, что дал мне проект, – отдам детям.
Какие еще цели и планы на ближайшее время?
Очень хочу поработать с Наташей Левензон – это моя королева. Она всего сама добилась, это человек, на которого мне хочется равняться. Я продолжаю учиться у нее, но уже при личном общении. Победа – это 50% успеха. Остальное – умно, рационально и правильно распорядиться этой победой. Кто сумеет удержаться на плаву – тот настоящий победитель. Наташа победитель для меня.
Скоро новогодние праздники. Как проведете? Загадываете ли желания? Что пожелаете читателям сайта СТБ?
Новый год не люблю, как и день рождения. Не считаю его сверхъестественным праздником. Желания никогда не загадываю, я реалист, не верю в желания, я ставлю цели. Легкий путь бывает только на кладбище (смеется. – Прим. ред.).
Желаю никому никогда не сдаваться. Ставить цель, падать, подниматься, но идти к ней!
Анна Гома