Хто переміг у шоу «МастерШеф Діти»?
В суперфинал шоу «МастерШеф Дети» вышли Вова Мотричук, Антон Булдаков-Алюшин и Саша Дияманштейн. Мальчиков ждала решающая битва за звание лучшего юного кулинара страны…
Также вам будет интересно: Мастер Шеф 6 смотреть онлайн прямо сейчас
Специально для победителя шоу судьи приготовили вот такой сверкающий кубок:
“Мы, суперфиналисты, лучшие из лучших, – сказал Саша. – Ничего больше и не надо. Всё шик, блеск, красота!”
Особенно шикарно и блистательно в этот вечер выглядели судьи кулинарного проекта:
Первым делом Эктор, Татьяна и Николай пригласили в студию 20-ку шоу “МастерШеф Дети”. И если Катя просто пожелала Саше удачи…
…то Денис Семотюк хорошенько потрепал “Зефирку” за щеки, чтобы взбодрить перед состязанием.
Затем 20-ку отправили болеть за суперфиналистов на балкон…
…а к мальчикам вышли новые гости – их родственники.
“Первый юный “МастерШеф” Украины получит 100 тысяч гривен!” – сообщил Эктор Хименес-Браво.
Кроме того, победителя шоу ждала поездка в Париж для учебы в одной из престижнейших кулинарных школ мира – школу Алена Дюкасса. “Это один из самых известных и титулованных шефов современности, – объяснил Эктор Хименес-Браво. – Среди его учеников сотни ведущих поваров мира. В кулинарном мире чрезвычайно престижно заполучить хотя бы одну звезду Michelin, а ресторан Алена Дюкасса получили сразу три таких звезды, когда ему было всего 33 года. Для таких юных шефов, как вы, школа Дюкасса – это идеальный старт в кулинарное будущее”.
Однако за шанс получить кулинарное образование в Париже детям еще следовало побороться – и суперфиналисты встали за рабочие поверхности, чтобы показать все, на что они способны.
Вова Мотричук решил приготовить на основное турнедо из кролика со шпинатом, соусом велюте и соусом из красного болгарского перца. На закуску мальчик выбрал тартар из гребешков с неожиданным соусом из белого шоколада, а на десерт – малиновый дакуаз. Начать Вова решил с кролика, тушку которого он разделывал с хирургической точностью.
Что касается Антона Булдакова-Алюшина, то он составил такое меню: закуска – стейк тунца в панировке из кориандра, основное – утиная грудка с пастернаком и облепиховым соусом, десерт – авторская вариация трайфла. И начал работу мальчик с самого сложного для себя десерта…
Саша Дияманштейн задумал приготовить гребешки с соусом гуакамоле на закуску, куриное филе с медово-чесночным соусом и овощным гратеном – на основное. Из сладких блюд “Зефирка” остановился на десерте “Три яблока”. Готовить мальчику “помогала” фартовая футболка с надписью “Costa Brava”.
“Рабочие поверхности суперфиналистов были расположены вокруг кубка, – рассказывает Саша Козырь. – Поэтому они то и дело смотрели на него вот такими глазами…”
Когда Вова начал крошить белый шоколад для закуски…
…Исаак Величко на балконе чуть не подавился слюной.
Из-за относительно простого меню Саша Дияманштейн первым приготовил все свои блюда и приступил к презентации.
Оставалась еще куча времени, а у “Зефирки” уже все было готово.
Чтобы хоть как-то развлечься, мальчик начал флиртовать с девочками на балконе.
А потом решил поесть, раз делать нечего…
Когда пришло время для дегустации…
…Вова Мотричук подал судьям следующие блюда.
Судьи отметили, что сочетание в закуске гребешков и белого шоколада довольно странное. А турнедо Вовы больше напоминало огромный рулет, да и соус из болгарского перца намертво прилип к тарелке. Лишь с десертом Вова справился на все 100%.
Саша Дияманштейн подал судьям такие блюда:
Судьи удивились, когда узнали, что “Зефирка” зачем-то бланшировал авокадо для закуски. Также осталось непонятно, почему Саша в конце конкурса стоял и бездельничал, ведь у него не получилось сделать для закуски сырную чипсу – можно было переделывать до тех пор, пока она бы не удалась. Курицу в основном блюде мальчик переготовил, а в десерте яблочный брауни оказался на деле простым кексом без кулинарных изысков. Саша оправдывался, как мог…
Антон Булдаков-Алюшин подал на дегустацию такие блюда:
Судьи похвалили степень прожарки тунца для закуски, однако отметили, что порцию Вове следовало уменьшить минимум в 2 раза. По поводу его основного блюда Николай Тищенко сказал: “Мне нравится твоя презентация, сочетание лисичек с уткой, необычное решение с конфеткой-равиоли. Хороша золотистая корочка, а также мне нравится, что в мясе нет жира – ты технологически правильно вытопил его из утиной кожи”.
Выслушав комментарии судей, суперфиналисты принялись ждать, пока Эктор, Татьяна и Николай обсудят итоговый вердикт.
Перед объявлением имени победителя Эктор Хименес-Браво сообщил не менее прекрасную новость: “Мы приняли беспрецедентное решение – оно касается победителя, двух остальных суперфиналистов, а также человека, который покинул проект за шаг до суперфинала…” Услышав последнюю фразу, Катя Сливинская напряглась.
“Катя, Антон, Саша и Вова, – сказал Эктор, – кто бы сегодня не победил, вы все вместе отправитесь в Париж!”
Николь, кажется, обрадовался больше, чем Катя…
“Я уже ни на что не надеялась, – говорит Катя. – А тут Париж…”
“А меня жаба давит, – сказал Данила Кива. – Почему 4 билета купить можно, а 5 – нельзя?”
Наконец, пришло время раскрыть главную интригу сезона – и судьи достали конверт с именем лучшего юного кулинара страны.
Им стал Антон Булдаков-Алюшин.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Татьяна Литвинова: “С детьми у нас получился самый обнимашный сезон”
Эктор Хименес-Браво: “Если учить ребенка, как в школе, толку не будет”
Николай Тищенко: “На проекте дети-кулинары” стали Маугли