Греческий суп для детей от Евгения Клопотенко
Победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко мечтает изменить систему питания в украинских школах. Экспериментируя на кухне, кулинар подыскивает блюда, которые были бы вкусными и полезными для детей. Его недавняя находка – греческий суп Авголемоно. «Крутость Авголемоно в том, что оно подойдет деткам, любителям бульонов и легкой кислинки», – говорит Женя.
морковь — 100 г
корень сельдерея — 100 г
бедро куриное — 1 шт.
желтки — 2 шт.
сок лимона — 1 шт.
Готовим греческий суп Авголемоно:
1. Морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке, куриное бедро отправляем вариться, но предварительно снимаем кожицу. К бедрышку добавляем морковь и сельдерей. Варим 30 минут.
2. Мясо достаем из бульона, разбираем на волокна. Отправляем назад в бульон.
3. Два желтка и сок лимона взбиваем и вливаем тонкой струйкой в бульон, помешивая.
4. Выключаем огонь, закрываем крышку на 15 минут, даем супу настояться. Украшаем нарезанным стеблем сельдерея по желанию.
Смотрите выпуск шоу МастерШеф Дети 2 с участием Евгения Клопотенко прямо сейчас: