Кто покинул проект после командной битвы черных фартуков?
После одиночных и командных конкурсов 5-го выпуска шоу «МастерШеф Дети» на грани вылета оказались Антон Булдаков-Алюшин, Влада Христенко, Настя Вороная, Никита Летинский, Данила Кива и Ваня Тамашев. Впервые в истории проекта судьи устроили битву черных фартуков, разбив участников на команды…
Дети сами выбирали, с кем объединиться: в красную команду вошли Антон, Влада и Настя, а в синюю – Никита, Данила и Ваня.
Главная проблема заключалась в том, что эталонные блюда судьи участникам не показали – они перебили их блендером в кашу, так что юные кулинары лишь по вкусу и запаху могли догадываться, что именно это было. «Один участник окажется возле ящика с продуктами, – объяснил правила конкурса Эктор Хименес-Браво. – Второй участник команды станет возле ящика с кухонной утварью. А третий, используя подсказки первых двух участников, должен будет приготовить само блюдо. Выиграет та команда, чье блюдо будет больше соответствовать оригиналу».
Красной команде досталось каре кролика с артишоком, пюре с брокколи и яблочный соус. Настя советовала Антону припустить на сковородке сердцевину артишока, а Влада – лепестки.
Мальчик послушался Владу и совершил ошибку, потому что самое ценное в артишоке – это его нежная серединка.
Синие должны были угадать жареное каре ягненка с бэби-морковкой в глазури и соусом-кумкват. С балкона Данилу Киве кричали, что мясо он не прожарил до конца, но мальчик настоял на своем, ведь степень прожарки «блю» – и была его целью.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дети разгадали кулинарные тайны судей
Дегустируя блюдо синей команды, Николай Тищенко заметил, что они не использовали красную капусту для презентации. Зато ему понравилась легкая степень прожарки мяса от Данилы Кивы.
Ягненок-блю понравился и Эктору Хименес-Браво, но судья сказал, что следовало зачистить косточки. Особо он похвалил соус с гармоничным сочетанием специй.
Красная команда не смогла отгадать один ингредиент – рамбутан. При этом Эктору Хименес-Браво понравился их яблочный соус – равномерный и вкусный.
Татьяна Литвинова объяснила детям, что от артишока нужно брать мякоть сердцевины. «Начинающие кулинары часто пересушивают мясо кролика, но не в этом случае!» – сказал Николай Тищенко. Блюда обеих команд так сильно понравились судьям, что они решили оставить в проекте всех.
Узнав, что она остается, маленькая Настя не смогла сдержать эмоций.
Смотрите пятый выпуск шоу «МастерШеф Дети» прямо сейчас: