PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Рэйв-вечеринка: какой номер готовят организаторы Нацотбора для выступления Go-A на Евровидении-2021

22.04.2021

Уже известно, что песенный конкурс Евровидение состоится 18―22 мая в Нидерландах. Украина будет выступать в первом полуфинале. Но как изменились правила конкурса, и чего нам ждать от выступления группы Go-A? Узнавали «Вікна-Новини».

Группа Go-A будет представлять Украину на песенном конкурсе Евровидение, который состоится в мае в Роттердаме. Сначала участники должны были ехать с песней «Соловей», но из-за переноса конкурса в связи с пандемией музыкантам пришлось создать новый хит. Им стала песня «Шум».

По словам режиссера-постановщика Константина Томильченко, в этом году выступление Go-A будет напоминать вечеринку:

«Мы сначала колебались, в какое направление идти. Номер этого года будет напоминать рэйв-вечеринку ― это когда зрители, фаны Евровидения, не смогут усидеть на месте. Они просто будут качать головами, прыгать и просто отрываться, как хотят».

Руководитель Нацотбора на Евровидение Наталья Франчук отметила, что в этом году организаторы отбора будут работать над выступлением украинской группы «под ключ»:

«В этом году мы полностью под ключ организуем выступление наших исполнителей ― от идеи до реализации. То есть это постановка, графика, костюмы, и непредвиденные расходы в этом году ― это запись резервного видео».

Последнее ― это еще одно беспрецедентное условие Евровидения: конкурсанты должны были заранее снять выступление артистов.

«Это делается на тот случай, если хотя бы один член делегации заболеет, и всю команду не смогут выпустить на большую сцену. И будет показано именно это резервное видео, для конкурса», ― отметила Наталья Франчук.

По условиям Евровидения, у участников был всего 1 час на запись номера и час на то, чтобы прислать его организаторам конкурса. Наблюдали за выполнением условий из Роттердама, в прямом эфире.

«Организаторы поставили достаточно четкие критерии: у каждой страны есть возможность выступать только вживую. Каждая страна должна была утвердить локацию, на которой она должна была снимать свое видео. Видео с выступлением мы держим в секрете. Только после выступления группы организаторы выложат это видео на ютуб», ― дополнила Наталья Франчук.

Художник по костюмам Дмитрий Курята также раскрыл небольшой секрет для журналистов «Вікна-Новини»:

«Когда я услышал в песне строку «А в нашого Шума зеленая шуба», я понял, что это именно та деталь, которую мы можем выделить и которая запомнится. Возможно, люди не будут помнить, в чем были одеты ребята, но в чем будет одета Катя, запомнят все!»

Трансляция грандиозного песенного конкурса Евровидение-2021 традиционно состоится в эфирах телеканалов СТБ и UΛ:Перший 18, 20 и 22 мая в 22:00. Комментатором будет Сергей Притула.

Больше по теме: UΛ:Суспільне мовлення и телеканал СТБ обеспечили подготовку Go_A к выступлению на Евровидении

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: