Все буде добре

Домашняя «Любительская» колбаса от Микаэля Арояна

Скучаете по вкусу колбасы из детства? Ведь сейчас магазинная колбаса, определённо, не такая, как была раньше. Как воссоздать знакомый вкус, научит кулинар и мясной технолог Микаэль Ароян. Домашняя «Любительская» колбаса по его рецепту выйдет более дешевой и полезной!

любительская колбаса

Больше по теме: Пирог «Рататуй» от Эктора Хименеса-Браво

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500 г
  • Свинина (нежирная часть) — 600 г
  • Шпик — 200 г
  • Соль (поваренная) — 20 г
  • Сахар — 2 г
  • Молоко – 100 мл
  • Перец чёрный — 1  ч. л.
  • Перец белый  – ½ ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — ½  ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Желтки – 3 шт.
  • Свекольный сок – 150 мл (уваренный)
  • Оболочка (для начинки колбасы) – 2 м
  • Холодная вода – 1 ст.

Больше по теме: Салат «Цезарь»: рецепт

 Приготовление:

  1. Охлаждённое мясо прокрутить через мясорубку. Специи измельчить в комбайне.
  2. В фарш добавить ледяную воду, измельчить в блендере.
  3. Шпик заморозить, порезать на кусочки 3–4 мм.
  4. Сало обдать кипятком и промыть холодной водой.
  5. В воде растворить сахар.
  6. Сделать фарш, добавив к мясу желтки, соль, специи, свекольный сок, шпик и молоко. Перемешать.
  7. Сформировать колбасу с помощью пищевой плёнки или оболочки. Проколоть оболочку (чтобы убрать пузырьки воздуха).
  8. Плотно перевязать свободный конец, подвесить батоны для усадки в прохладном месте (0–4 градуса) на 3 часа.
  9. Колбасу переложить на противень, залить водой. Готовить при температуре от 45 до 75 ⁰С 1,5 часа, постепенно поднимая температуру.
  10. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем или в ледяной воде, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8–10 часов.

Больше по теме: Шашлык из кабачков от Игоря Мисевича

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: