«Вишневый пинчер» от Лизы Глинской: рецепт
17.07.2018
Хотите побаловать себя необычным десертом? Торт «Вишневый пинчер» готовится легко и быстро. Секреты его приготовления читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 2 ст.
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сгущенное молоко — 300 г
- Сахар — 1 стакан
- Какао — 3 ст. л.
- Сода — 3 ч. л.
- Уксус — 3 ст. л.
Крем:
- Сметана – 900 г
- Сахар – 100 г
- Сахарная пудра – 2/3 ст.
- Грецкие орехи рубленые – 0,5 ст.
- Вишня – 500 г
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Поочередно добавить сгущенку, сметану и соду, погашенную в уксусе.
- Добавить муку и все хорошо взбить.
- Разделить тесто на три равные части.
- В одну часть добавить какао, смешать миксером, чтобы не было комочков.
- Темное и одну часть светлого теста вылить в круглые формы и выпекать 15–20 минут при температуре 200 градусов.
- Из третьей части теста испечь тонкий бисквит для рулета на противне, выстланном пергаментом.
- Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и сахаром. Взбивать нужно до полного растворения.
- Один светлый корж оставить целым, второй (темный) – порезать на кубики или порвать.
- Третий корж смазать третьей частью крема, выложить 200 г вишен и свернуть рулет. Немного остудить, нарезать кусочками толщиной 2 см.
- Выстлать пищевой пленкой глубокую посудину, уложить рулетики.
- Смазать слой рулетиков кремом.
- Уложить слоями нарезанный бисквит, вишни, орехи, перемазывая кремом.
- Сверху накрываем целым коржом.
- Оставляем пропитаться на пару часов (лучше на ночь), переворачиваем, подаем.
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре