Вафельный торт как украшение стола
12.05.2018
Даже торт из магазинных вафельных коржей может быть настоящим шедевром! Как? Расскажет кулинарный эксперт Екатерина Великая! Используется два вида крема и декоративные элементы – конусы и цилиндры, которые выглядят очень необычно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрый бисквит за 10 минут!
Ингредиенты:
- 2 упаковки магазинных вафель
Для крема № 1:
- 1 банка сгущенки сырой
- 200 г сливочного масла
- 2–3 ч. л. лимонной кислоты + вода
Для крема № 2:
- 1 банка сгущенки варёной
- 200 г сливочного масла
- Курага целая – 200 г (внутрь рулета)
Для шоколадной глазури:
- Шоколад – 250 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня»
Способ приготовления:
Крем № 1 – лимонный из сырой сгущёнки:
- Растапливаем масло в микроволновке.
- Берём банку сырой сгущенки, добавляем её в масло.
- Разводим лимонную кислоту в воде в пропорции 2–3 чайные ложки кислоты на пару столовых ложек воды и добавляем всё в крем.
- Взбиваем венчиком.
- Ставим крем в холодильник.
Крем № 2 – с варёной сгущенкой и сливочным маслом:
- Растапливаем масло в микроволновке.
- Взбиваем отварную сгущёнку с маслом венчиком до однородной консистенции.
Конусы и рулеты для украшения из магазинных вафель:
- Сбрызгиваем вафлю из пульверизатора водой, чтобы она слегка намокла.
- Через 1–2 минуты после того, как вафля немного размягчилась, разрезаем её аккуратно на 4 части и скручиваем каждую часть в конус. Оставляем сохнуть.
- Тщательно промазываем кремом магазинный корж, пока не размягчится.
- Сверху раскладываем курагу, как бы мы укладывали начинку для блинчиков. Можно также брать яркие цукаты или разноцветный мармелад.
- А теперь мы аккуратно скручиваем мягкий корж в рулет.
- Разрезаем рулет на равные кусочки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный торт без выпекания
Собираем вафельный торт:
- Обрезаем семь вафельных коржей с помощью формы, чтобы они были меньше основного коржа на 2 см в диаметре.
- Выкладываем коржи друг на друга, поочерёдно промазывая кремом № 1 и кремом № 2.
- Берём целую вафлю для низа торта. Промазываем кремом. Кладём готовую серединку из коржей поменьше.
- Обкладываем бока торта вафельными рулетиками, а оставшиеся пустоты обмазываем белым лимонным кремом, чтобы они прилипли и зафиксировались.
- Накрываем верх торта ещё одной большой вафлей.
- Растапливаем 250 г шоколада в микроволновке или сотейнике и покрываем верх торта шоколадной глазурью.
- Сверху на торт выкладываем по кругу 4 готовых конуса из магазинных вафель. При желании можно украсить торт также ягодами
- Оставляем пропитываться.
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре