Печенье в форме собачки: вкусное украшение на елку в виде символа 2018 года
Как сделать украшение в виде собачек на елку, знают Тимур Мазур и Олег Ковальчук! Вместе со своими детьми эксперты приготовят печенье «Собачки». Это простое лакомство станет оригинальным украшением вашей праздничной елки, а приготовить его не составит труда даже детям! Как приготовить печенье в форме собачки, смотрите в материале.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт ароматного имбирного печенья

Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1\4 ч. л.
- Разрыхлитель – 1\2 ч. л.
- Яйца (желтки) – 2 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Какао – 4 ст. л.
- Шоколад для декора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пряники «николайчики» от Николая Тищенко
Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты для теста.
- Растереть масло с сахаром, добавить сухие ингредиенты, муку, перемешать.
- Добавить яичные желтки и молоко. Замесить эластичное тесто.
- Разделить тесто на две равные части. В одну из них добавить какао. Еще раз замесить тесто.
- Желательно положить готовое тесто на час-полтора в холодильник, но если нет времени, можно сразу делать печенье.
- Обе части теста раскатать на прямой поверхности.
- Формочкой в виде сердца вырезать из темного и светлого теста сердечки.
- Темные сердечки разрезать пополам.
- Составить сердечки в виде собачек, украсить маленькими шоколадными хлопьями.
- Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
- Наколоть печенье «Собачки» на палочки.
- Нарисовать мордочки на печенье растопленным шоколадом.
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре