Как приготовить рыбную муку и котлеты? Секреты Аллы Ковальчук
Вы тоже не готовите полезные рыбные блюда, потому что не любите долго возиться с рыбой? Наш кулинарный эксперт Алла Ковальчук, утверждает, что отныне рыбные деликатесы вы будете готовить в 3 раза быстрее! А все благодаря необычному домашнему полуфабрикату – рыбной муке!
Ингредиенты для рыбной муки:
Рыба (килька или тюлька) – 1 кг
Красный перец – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Цедра лимона – ½ шт.
Ингредиенты для рыбных котлет:
Рыбная мука – 100 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Перец – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Батон
Молоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капустные котлеты от Инны Силантьевой
Приготовление рыбной муки:
Для маринада смешать соль, перец, сахар.
Добавить измельченный чеснок, цедру лимона.
Рыбу очистить от внутренностей и головы.
Замариновать рыбу на 1 час.
Рыбу нанизать на шпажки, сушить в духовке при температуре 80 С в течение 3-6 часов.
Перемолоть рыбу на муку.
Приготовление рыбных котлет:
Рыбную муку залить теплой водой.
Обжарить измельченную морковь и лук.
Батон размочить в молоке.
Измельчить сало.
Добавить яйцо.
Все ингредиенты перемолоть на фарш.
Сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях. Жарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!