Шашлык с кабачком от Игоря Мисевича
Хотите порадовать себя шашлыком, однако боитесь, что это отразится на вашей фигуре? Это больше не проблема с рецептом от Игоря Мисевича!
Ингредиенты:
Молодые кабачки – 2 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Сыр твердый – 50 — 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Базилик – несколько листиков
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борщ в банке – заготовка для быстрого приготовления!
Для соуса:
Помидор печеный – 1 шт.
Болгарский перец (печеный) красный — 1 шт.
Овощной бульон – 100 мл
Соль, перец
Паприка сладкая
Приготовление:
Молодые кабачки нарезать полосками (толщина — около 0,5 см).
Бросить в кипяток на 2-3 минуты. Кабачки станут мягче и будут легко скручиваться в рулеты.
Филе курицы нарезать тонкими длинными полосками. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Добавить толченый чеснок, все перемешать. И оставить мясо мариноваться (10-15 минут).
Смягченные кабачки смазать соусом, выложить полоски куриного филе, смазать их соусом, выложить листочки базилика, накрыть полосками сыра.
Скрутить рулетики. Сколоть их деревянными шпажками и запекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шашлык готов! Приятного аппетита!