Греческий салат «Афины» от кулинара Винченцо Барба
Любите блюда из печени, но не знаете, как приготовить ее, чтоб она была мягкой и нежной? Кулинарный эксперт Винченцо Барба готов поделиться своими секретами, чтобы вы еще долго наслаждались этим вкусным и невероятно полезным продуктом.
Ингредиенты для салата:
Вареная свекла – 200 г
Куриная печень – 350 г
Грецкие орехи – 200 г
Листья салата – 100 г
Ингредиенты для соуса:
Оливковое масло – 100 г
Кунжут – 1 ст. л.
Сок лимона – 50 г
Горчица – 1 ч. л.
Зелень для украшения – тимьян, базилик
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легкий весенний салат со шпинатом и персиком для хорошего настроения.
Приготовление:
Сварить свеклу и пожарить печень. Вареную свеклу нарезать кубиками, жареную печень – соломкой, грецкие орешки измельчить. Листья салата порвать на крупные кусочки. Выложить все ингредиенты слоями.
Затем смешать растительное масло с лимонным соком и кунжутом, добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Приготовленным соусом полить салат. Сверху украсить тимьяном или базиликом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайская битая курица бань-бань в кисло-сладком соусе.
Приятного аппетита!