Легкий весенний салат со шпинатом и персиком для хорошего настроения
У вас хандра, упадок сил и ужасное настроение из-за мрачной погоды за окном? Психолог Лариса Ренар утверждает, что справиться с плохим настроением и насытить организм позитивной энергией вам поможет ее особый витаминный салат.
Ингредиенты:
Шпинат свежий – 100 г
Филе курицы – 200 г
Персик консервированный – 2 шт.
Твердый сыр – 40 г
Перец молотый – по вкусу
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Листья салата – 200 г
Ингредиенты для заправки:
Бальзамический уксус или яблочный уксус – 4 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Горчица – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат с хурмой и фетой от Эктора Хименес-Браво.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать на несколько минут в оливковом масле с добавкой черного или красного перца, можно использовать паприку. Быстренько поджарить на сухой сковороде. Выложить на тарелку.
Шпинат тщательно промыть, удалить толстые стебли. Нарезать его и выложить на тарелку. Посолить. Персик нарезать ломтиками и выложить на шпинат. Сыр нарезать стружкой.
Для заправки соединить и взбить бальзамический уксус, яблочный уксус, оливковое масло, горчицу, мед, соль и перца. Взбить венчиком. Заправить салат приготовленным соусом.