РЕЦЕПТ: Итальянский соус песто от Эктора Химинес-Браво
Иногда обычные макароны кажутся довольно скучными и приевшимися. Сегодня мы превратим их в настоящий праздник на кухне, а поможет нам в этом шеф повар Эктор Хименес-Браво, ведь он раскроет секрет приготовления настоящего итальянского соуса песто.
Ингредиенты:
Измельченный базилик – 3 стакана
Обжаренные кедровые орехи – 50-100 г
Сыр Пармезан – 300 г
Оливковое масло – 0,5-1 стакан
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Черный перец – 1 ч. л.
Лимонный сок – по вкусу
Для подачи:
Болгарский перец – 1 шт.
Цедра лимона – 1 шт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодный гороховый суп от Эктора Хименес-Браво.
Приготовление:
Измельчить в блендере чеснок с маленькой щепоткой соли и листьями базилика, добавить в смесь кедровые орешки и снова измельчить.
Высыпать в миску и добавить половину пармезана. Встряхнуть и добавить оливковое масло.
Приправить по вкусу, а затем добавить большую часть оставшегося сыра. Добавьте ещё масла, и снова попробуйте. Продолжайте добавлять сыр или оливковое мало для достижение оптимального вкуса и консистенции.
Фирменным штрихом Эктора в соусе песто является лимонный сок.