Кукурузно-сырные кексы: рецепт от Светланы Фус
Кукурузно-сырные кексы можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Такое блюдо к завтраку наполнит ваш дом уютным ароматом и объединит за столом всю семью. Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус поделилась рецептом кукурузно-сырных кексов. Подробнее читайте в материале.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 150 г
- Пшеничная цельнозерновая мука — 120 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Кукуруза отварная — 300 г
- Сыр моцарелла — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Тыквенные и подсолнечные семечки — для украшения
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, яйцо, молоко и оливковое масло.
- Добавьте в перемешанную смесь тертый сыр и вареную кукурузу.
- Заполните тестом формы для кексов (маффинов), посыпьте сверху семечками и выпекайте в духовке 20 мин. при температуре 190°C.
- В тесто также можно добавить что угодно на ваш вкус. Это может быть любая зелень, капуста, отварное мясо или рыба, зеленый горошек или же сладкий перец.
Больше по теме: Фаршированные баклажаны с брынзой: рецепт Светланы Фус
Украсить можно также по своему вкусу и возможностям. Меняйте ингредиенты в рецепте, учитывая предпочтения вашей семьи.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.