Зважені та щасливі

Фаршированные баклажаны с брынзой: рецепт Светланы Фус

Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус поделилась новым полезным рецептом. Вы можете побаловать себя вкусным овощным обедом из баклажанов с брынзой. Как приготовить это блюдо правильно – читайте в материале.

фаршированные баклажаны

Рецепт фаршированных баклажанов с брынзой:

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук фиолетовый 0,5 шт.
  • Рис бурый 0,5 ст.
  • Изюм 1 ст. л.
  • Брынза 30 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

фаршированные баклажаны

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с маслом. Прогреть зиру, добавить нарезанный лук и потомить до мягкости.
  2. Изюм без косточек хорошо промыть, добавить его к луку и тушить 5 минут.
  3. Бурый рис отварить согласно инструкции, добавить его в сковороду к луку и изюму на пару минут, посолить по вкусу.
  4. Баклажаны разрезать вдоль, сделать в мякоти надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и запечь до мягкости.
  5. Аккуратно ложкой вынуть баклажанную мякоть, мелко порубить её.
  6. Брынзу размять вилкой и соединить с баклажанной мякотью, рисом, луком и изюмом.
  7. Нафаршировать баклажановые половинки начинкой. Отправить в духовку на 5–10 мин.

Больше по теме: Чем полезен огурец, рассказала Светлана Фус

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.