Фаршированные баклажаны с брынзой: рецепт Светланы Фус
24.07.2019
Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус поделилась новым полезным рецептом. Вы можете побаловать себя вкусным овощным обедом из баклажанов с брынзой. Как приготовить это блюдо правильно – читайте в материале.
Рецепт фаршированных баклажанов с брынзой:
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 0,5 шт.
- Рис бурый — 0,5 ст.
- Изюм — 1 ст. л.
- Брынза — 30 г
- Чеснок — 2 шт.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду с маслом. Прогреть зиру, добавить нарезанный лук и потомить до мягкости.
- Изюм без косточек хорошо промыть, добавить его к луку и тушить 5 минут.
- Бурый рис отварить согласно инструкции, добавить его в сковороду к луку и изюму на пару минут, посолить по вкусу.
- Баклажаны разрезать вдоль, сделать в мякоти надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и запечь до мягкости.
- Аккуратно ложкой вынуть баклажанную мякоть, мелко порубить её.
- Брынзу размять вилкой и соединить с баклажанной мякотью, рисом, луком и изюмом.
- Нафаршировать баклажановые половинки начинкой. Отправить в духовку на 5–10 мин.
Больше по теме: Чем полезен огурец, рассказала Светлана Фус
Приятного аппетита!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.