Рецепт смузи-боула от Мирославы Ульяниной
Ведущая проекта «Зважені та щасливі»-8 Мирослава Ульянина знает все о правильных и полезных завтраках. Новым рецептом смузи, который необходимо есть ложкой, гуру полезных блюд поделилась в своем Instagram. Как приготовить смузи-боус, которое является источником энергии и питательных веществ, читайте в материале.
Сторонники здорового образа жизни следят за новыми рецептами питательных блюд. Завтраки являются неотъемлемой частью рациона питания, ведь настраивают организм на работу в течение целого дня. Одним из таких является смузи-боул. Кроме способа приготовления и количества составляющих, он отличается от классического смузи тем, что употребляется ложкой.
Больше по теме: Топ-10 рецептов смузи от Мирославы Ульяниной
Отличие смузи-боула от смузи:
- содержит больше ингредиентов;
- более питательный;
- содержит фрукты и овощи, растительный протеин и правильные жиры;
- его нужно есть ложкой, а не пить через соломинку.
Ингредиенты:
- Зелень
- Фрукты
- Ягоды
- Орехи
- Семена
- Овощи
- Растительное масло
- Йогурт
- Растительное молоко
Больше по теме: Смузи для здоровья печени: рецепт от Мирославы Ульяниной
Мирослава Ульянина советует всем, кто хочет отказаться от добавленного сахара, готовить себе такой сладкий смузи-боул на завтрак. Натуральный сахар удовлетворяет тягу к сладкому, а в сочетании с клетчаткой – не поднимает уровень сахара в крови. Наличие правильных жиров в смузи-боуле, таких как орехи, семена, лен, кунжут, дают ощущение сытости, используют вашу энергию медленнее.
Однако употреблять такое блюдо необходимо в первой половине дня. В основе смузи-боула – фрукты, которые необходимо принимать как отдельный прием пищи. Тогда организм успеет потратить полученную энергию и не трансформирует калории в лишние килограммы.
Способ приготовления смузи-боула:
- Для начала выберите основу смузи-боула. Это может быть растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое), йогурт (растительный), натуральный сок (фреш), вода, кокосовая вода, зеленый чай.
- Определитесь с ингредиентами. Чтобы получить сладкий и насыщенный по вкусу смузи-боул, отдайте предпочтение бананам, клубнике, персикам или абрикосам в сезон, а если хотите смузи с кислинкой – выберите киви, различные ягоды, грушу и яблоко.
- Не забудьте добавить немного лимонного сока.
- Для текстуры выберите бананы или авокадо. Мирослава отметила, что неожиданно вкусно добавлять сырые кабачки, а полезно – зелень и капусту (мяту, шпинат, розмарин, сельдерей, кабачок, огурец и даже брокколи и кейл).
- Можно добавить кусочек корня имбиря, сок лимона или лайма. Они активизируют пищеварение.
- Сделать смузи-боул слаще можно с помощью сладкого кэроба, фиников или финиковой пасты, меда или кленового сиропа.
- Белковая часть смузи-боула – это семена чиа и льна, хлорелла или спирулина, порошок из семян конопли, растительный протеин (из сои или гороха, например), соевый сыр тофу.
- Полезный жир – это растительное молоко или авокадо в базе смузи, орехи и семена – как украшение.
- Теперь все ингредиенты для смузи отправьте в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры.
- Готовый смузи перелейте в глубокую миску.
- Украсить можно фруктами, свежими или замороженными ягодами, орехами и семенами (чиа, мак, лен, кунжут), сухофруктами (изюм, финики, курага), гранола.
- Не забывайте о корице, какао, кокосовой стружке и маке, с помощью которых смузи-боул можно сделать еще красивее.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.