Смузи для здоровья печени: рецепт от Мирославы Ульяниной
Мирослава Ульянина продолжает делиться с читателями в Instagram полезными рецептами приготовления смузи. Ведущая проекта «Зважені та щасливі»-8 хорошо разбирается в сочетании продуктов для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Насыщать свой организм с самого утра витаминами и достаточным количеством энергии уже давняя привычка королевы смузи. Как порадовать свою печень и желчный пузырь — читайте в материале.
«Печень играет важную роль в общем состоянии здоровья, поскольку ответственная за фильтрацию крови от токсинов, вирусов и бактерий, обмен веществ и функционирования иммунной системы. А также за синтез желчи, которая нужна для расщепления жира и контроля pH», — написала в своем блоге Мирослава Ульянина.
Больше по теме: Тыквенный чизкейк: рецепт от Мирославы Ульяниной
Такой смузи положительно повлияет и на работу желчного пузыря, ведь все компоненты ускоряют его работу, не давая возможности застаиваться желчи. Именно из-за застоя желчи и повышения концентрации солей могут образовываться камни.
Ингредиенты:
- Киви / грейпфрут — нормализует функцию печени, способствуют растворению солей и выведению шлаков из организма;
- Руккола — стимулирует отток желчи и помогает при нарушениях работы печени;
- Спирулина;
- Вода;
- Суперфуд — порошок ростков молодого ячменя и органический матча — по желанию, для усиления очистительного и витаминизирующим эффектов.
Больше по теме: С чего начать худеть — рассказала Мирослава Ульянина
Все ингредиенты достаточно горькие на вкус, однако в них есть преимущества:
- Попадая на язык и раздражая его рецепторы, горькие продукты стимулируют работу желез внешней секреции, следовательно, готовят пищеварительный тракт к приему пищи.
- Продукты с горьким вкусом активизируют работу поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.
- Горькие продукты способствуют перистальтике кишечника, следовательно, продвижению пищи по ЖКТ. Снижается риск брожения пищи в кишечнике.
«Поэтому советую пересмотреть свой рацион — и добавить в него горчинку», — порекомендовала королева здорового питания Мирослава Ульянина.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.