Тыквенный чизкейк: рецепт от Мирославы Ульяниной
Ведущая проекта «Зважені та щасливі»-8 Мирослава Ульянина не ест выпечку, но иногда может насладиться сыроедческими (так называемыми raw) сладостями. К таким относятся те, которые не содержат сахара, муки и яиц. Сахар — не полезный для организма продукт. Однако, это не значит, что десерты нужно исключить из рациона правильного питания. Королева смузи предлагает тыквенный чизкейк, рецепт которого читайте в материале.
Чизкейк — довольно популярный десерт с нежной творожной текстурой. Вариантов классического рецепта достаточно много. А вот способов приготовления такого вкусного блюда для приверженцев здорового образа жизни — почти не найти.
Больше по теме: Зеленый салат с тыквой: рецепт от Мирославы Ульяниной
Мирослава Ульянина поделилась уникальным рецептом чизкейка с тыквой, который можно с легкостью приготовить дома. Все ингредиенты — это продукты здорового питания. Поэтому такие сладости можно употреблять во время диеты и похудения.
Ингредиенты для основы:
- Сушеный миндаль
- Сырая зеленая гречка
- Финики
- Корица
- Гималайская соль
Ингредиенты для нежной кремообразной части:
- Сырая тыква
- Кокосовое молоко
- Кешью
- Корица
- Мускатный орех
- Имбирь
- Мед, кленовый сироп или сироп агавы — по желанию, если хотите подсластить
Часто к таким рецептам добавляют кокосовое масло или какао-масло.
Больше по теме: С чего начать худеть — рассказала Мирослава Ульянина
«Лично я не добавляю, ведь с ними блюдо кажется слишком жирным и тяжелым. Мне нравятся очень легкие, ненавязчивые вкусы», — отметила Мирослава Ульянина.
Способ приготовления:
- Оба слоя ингредиентов отдельно взбейте в блендере. Сначала основа. Она будет более хрустящая, с ароматом корицы. Секретом ведущей является добавление на этом этапе гималайской соли. Это удивит вас многообразными оттенками вкуса.
- Выложите готовую смесь в форму и поставьте в морозилку.
- Сразу принимайтесь за вторую часть — вкусную и тыквенную! Этот слой должен быть кремообразным, поэтому взбивайте все ингредиенты в мощном блендере.
Важно: тыкву брать сырой, а кешью — предварительно замоченные в воде.
Оптимально замочить орехи на ночь, чтобы они размякли и лишились фитиновых кислот. Они имеются в любых орехах и семенах и мешают усвоению витаминов. - Готовый тыквенно-кокосовый мусс выкладывайте на основу, которая уже успеет немного остыть в морозилке.
- Уже готовый чизкейк поставьте в морозилку на несколько часов.
- Перед тем, как полакомиться, достаньте чизкейк из морозилки, чтобы он стал комнатной температуры.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.