Зеленый салат с тыквой: рецепт от Мирославы Ульяниной
В рационе ведущей проекта «Зважені та щасливі»-8 Мирославы Ульяниной очень много зеленых салатов. Таких, где большую часть занимает зелень. Гуру здорового питания уже неоднократно делилась рецептами не только питательных, но и вкусных блюд. Поэтому предлагаем еще один вариант приготовления полезного блюда.
Зелень является источником хлорофилла, огромного количества нужных организму витаминов и минералов, клетчатки. От отсутствия зелени в рационе и возникает большинство проблем с желудочно-кишечным трактом. Мирослава Ульянина предлагает рецепт с миксом салатов и добавлением уже известного ингредиента — тыквы.
Особенностью этого салата есть возможность самостоятельно выбирать, какие из перечисленных ингредиентов можно включить. Ведущая «Зважених» предлагает свой перечень составляющих.
Ингредиенты:
- Руккола
- Шпинат
- Укроп
- Кинза
- Петрушка
- Зеленый и фиолетовый базилик
- Разновидности салатов — лоло россо, лоло биондо, ромэн, айсберг
- Сырая тыква
- Цукини — нарезанные крупными кусочками
- Немного авокадо
- Томаты черри
Чтобы салат был более питательным, можно добавить какой-то из вариантов белка: соевый сыр тофу, сыр фета, моцареллу, яйцо пашот, отваренный нут или молодой горошек.
Больше по теме: Тыквенный латте (без кофе): рецепт от Мирославы Ульяниной
Посыпать салат нежаренными орешками и семечками:
- Льна
- Тыквы
- Подсолнечника
- Кунжута
Такие ингредиенты — настоящие суперфуды! Они содержат калий, магний, цинк, полиненасыщенные омега-3 и жирные кислоты.
Заправить салат можно растительным маслом холодного отжима (хорошие и удивительно полезные льняное, облепиховое, кунжутное). А Мирослава Ульянина предлагает в качестве заправки соус. Приготовить его можно в блендере:
- На ночь замочить семена тыквы, утром промыть их и пересыпать в блендер.
- Добавить лимонный сок, специи (куркуму, имбирь, смесь перцев, мускатный орех), немного воды, свежую зелень.
- Взбить до однородной массы.
Больше по теме: Тыквенный хумус: рецепт от Мирославы Ульяниной
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.