Тыквенный латте (без кофе): рецепт от Мирославы Ульяниной
8 сезон проекта «Зважені та щасливі» заставляет команды бороться за стройное и здоровое тело. Основа здоровья всегда заложена в правильном питании. Гуру профессионального сочетания продуктов является ведущая «Зважені та щасливі»-8 — Мирослава Ульянина. Кто, как не она, лучше знает, какие продукты необходимо исключить из рациона, а какие добавить.
Новый рецепт от королевы смузи. На этот раз для питья ведущая выбрала тыквенный латте. Однако не классический, а без кофе. Этот напиток прекрасно подходит для холодной осени или зимнего вечера. Благодаря куркуме в составе он сбалансирует ум и улучшит концентрацию внимания. Потому и западные эксперты, и специалисты по аюрведе считают, что куркума улучшает обмен веществ и кровообращение, очищая кровь и лимфатические сосуды, улучшает пищеварение и помогает при диабете.
Больше по теме: Тыквенный хумус: рецепт от Мирославы Ульяниной
Ингредиенты:
- Растительное молоко (самое вкусное — густое кокосовое)
- Куркума (специя в порошке) — ½ ч. л.
- Тыква (запеченная и взбитая в пюре) — 1 ст. л.
- Имбирь (сухая специя в порошке или натертый свежий корень) — ½ ч. л.
- Кленовый сироп / сироп топинамбура / мед (в зависимости от того, чем хочется подсластить) — 1 ч. л.
- Черный / кайенский перец — на кончике ложки
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюлю наливаем растительное молоко и добавляем остальные ингредиенты (куркуму, перец, имбирь, пюре тыквы).
- На среднем огне разогреваем, постоянно помешивая, чтобы специи полностью растворились в молоке. Не доводя до кипения, убираем с огня.
- Добавляем мед. Перемешиваем.
- Переливаем в чашку и наслаждаемся.
Мирослава Ульянина заметила, что мед придает тыквенному латте приятный сладкий вкус и действует успокаивающе на организм. А перец улучшает усвоение и всасывание полезных веществ, содержащихся в специях.
«Куркумин, входящий в состав куркумы, предотвращает накопление жиров в организме и снижает уровень вредного холестерина. Он также является мощным природным антибиотиком, очищает кровь и улучшает ее циркуляцию, регулирует работу кишечника и нейтрализует действие свободных радикалов. Тыква снижает тягу к сладкому и жирному. Имбирь улучшает пищеварение и кровообращение…» — добавила ведущая «Зважені та щасливі»-8.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.