Я соромлюсь свого тіла

Тест на недержание мочи в домашних условиях

Недержание мочи – проблема очень деликатная и болезненная для женщин. Как диагностировать (выявить) заболевания на ранних стадиях в домашних условиях? Наши врачи подготовили для вас небольшой тест, который поможет определить, есть ли у вас недержание мочи и если есть, на какой стадии, и как с ним бороться.

Для того, чтобы провести часовой pad- тест, подготовьте: воду без газа 0,5 л, две гантели по 2,5 кг, пиалы с ледяной водой, кухонные весы и урологические прокладки. Перед началом эксперимента необходимо взвесить прокладку и записать значение для того, чтобы оценить результат.

Первый этап: вам нужно выпить по 0,5 л чистой воды и в течение 30 мин походить в спокойном темпе.

Следующий этап нашего теста: в течение 15 мин, вам нужно выполнять физические нагрузки. Сначала делаем 10 приседаний.

Во время физических нагрузок происходит резкий скачок внутрибрюшного давления, в результате чего мышцы мочевого пузыря испытывают сильное напряжение, а если сфинктера отличаются слабостью, моча получает шанс просочиться наружу.

Теперь покашляйте несколько раз (3-5).
Во время кашля брюшная стенка и мочевыводящие пути резко напрягаются, мускулатура сокращается и под ее действием из мочевого пузыря начинает выталкиваться жидкость. Когда организм находится в нормальном состоянии, подобных неприятностей не случается. Непроизвольное выталкивание мочи содержат особые круговые мышцы, если эти мышцы ослабевают, при кашле происходит подтекание мочи.

Переходим к бегу. В течении одной минуты вам необходимо побегать на месте.
Во время бега и упражнений на пресс, бедра давят на паховую область и это инициирует сечовиделення. Если человек не контролирует этот процесс, происходит недержание мочи.

Далее берите в руки гантельки, они весят всего по 2,5 кг. Их нужно 10 раз поднять с пола.
Во время упражнений с гантелями задействованы также мышцы пресса. В организме происходит тот же процесс, что и во время бега.

И напоследок нужно опустить руки в ледяную воду на 1 минуту.

shutterstock_66608092

Выделение мочи может спровоцировать звук воды, скрип или резкий перепад температуры с теплой в холодную. Мочеиспускания — рефлекторный процесс. Подъем давления внутри мочевого пузыря раздражает рецепторы. Отсюда идут соответствующие импульсы к мускулатуры пузыря, заставляя ее сокращаться. В результате сфинктер расслабляется, и моча выходит наружу.

Для того, чтобы определить степень недержания, необходимо взвесить прокладку после эксперимента.

В зависимости от результатов можно говорить о нескольких стадиях недержания мочи:
• до 2 мл — 1 стадия
• от 2 до 10 мл — 2 стадия
• от 10 до 50 мл — 3 стадия
• 50 мл — 4 стадия

О том, как лечить недержание мочи, вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: