Паска по рецепту Эктора Хименеса-Браво
Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор и судья «МастерШеф. Профессионалы»-4 на СТБ Эктор Хименес-Браво поделился рецептом Паски! Если еще не определились, по какому рецепту делать выпечку в этом году, сохраняйте! Паска по рецепту Эктора Хименеса-Браво — в материале STB.UA.
«Пасха уже на носу, а потому пора определиться, какие паски готовить в этом году», — отмечает шеф-повар.
Больше по теме: Заварная паска: рецепт пошагово
Ингредиенты:
- Мука – 600 граммов;
- Яйца (желтки) – 3 шт.;
- Молоко – 300 мл;
- Сливочное масло – 180 граммов;
- Сахар – 180 граммов;
- Сухие дрожжи – 8 граммов (или 24 грамма живых дрожжей);
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Сухофрукты (изюм) – 150 граммов;
- Апельсин (цедра) – 1 шт.;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Апельсиновый фреш – 120 мл;
- Крепкий алкоголь (бренди, ром, виски) – 50 граммов.
Меренга:
- Яйца (белки) – 100 граммов;
- Сахарная пудра – 100 граммов;
- Сахар – 100 граммов.
Способ приготовления:
«Спас белки, которые остались после приготовления теста. Готовим меренгу так:
- белки + сахар, ставим на водяную баню;
- перемешиваем смесь до растворения пудры;
- Взбиваем меренгу на медленной скорости миксером, постепенно увеличивая ее и добавляя пудру.
Больше по теме: «МастерШеф» 2023: кастинг аматоров в новый сезон
- Залить сухофрукты апельсиновым фрешем, добавить крепкий алкоголь и поставить на огонь, вскипятить и проварить.
- Готовим опару. В тёплое молоко высыпать дрожжи и сахар, перемешать и поставить в теплое место на 7-10 мин до образования густой дрожжевой шапочки.
- В отдельной миске взбить желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина, хорошо взбить.
- В массу добавить подошедшую опару и перемешать.
- Далее по частям ввести просеянную муку, замешивать лопаткой, тесто получается как густая сметана. Накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут до увеличения в 2 раза.
- Добавить сухофрукты, перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тепле еще на 30-40 минут.
- Формы для выпечки смазать растительным маслом.
- Готовое тесто разложить по формам (форму заполнять тестом на 1/3) и оставить в тепле для подъема на 1 час.
- Выпекать паски в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще 15 минут.
- После 20 минут можно накрыть паски фольгой, чтобы не подгорел верх. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Смотрите премьерные выпуски «МастерШеф. Профессионалы»-4 на СТБ каждую субботу в 19:00!
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ